杜凯瑞:加息落地黄金区间修正 原油48继续空

杜凯瑞:加息落地黄金区间修正 原油48继续空
2018年12月20日 18:46 新浪财经

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

  消息面

新浪外汇讯,凌晨美联储如期加息,但在会后美联储的政策虽然有调整,2019年的加息预期又三次降为两次,但并未提及暂停加息,所以尽管加息政策变化,但并不符合之前的市场预期所以美指强势拉升,大宗商品和非美货币普跌,且在全球经济不景气的当下,就美国目前的数据和经济来看也算是非常良好的了,所以尽管美联储本轮政策调整,但后市的市场预期依旧会挺美元,所以美指虽然不会过于强势,但也不会和之前预期一样变弱,中远期投资者需做好应对准备。

  今日的基本面主要看11:00的日本央行利率决议和20:00公布的英国央行利率决议,在美联储今晨加息的背景下,非美这两大主流货币的央行政策比较关键,随后看21:30的美国上周初请失业金人数和23:00的美国咨商会领先指标月率即可。

  黄金行情解析:

  凌晨美联储如预期加息,在此之前黄金出现一波快速拉升,一度测压至1257一线,随后回落到1252-50震荡,确认加息后,黄金短线快速下跌,破位1250,跌至1242附近。虽然美联储措辞以及鲍威尔言论略显偏鸽,但并没有市场预想中的那么鸽派,也就导致随后黄金震荡的走势格局,最终日线收得一带有长上影线的中阴线,上方刺破趋势线以及200日线压制,下方跌破5、10日均线,阴线实体覆盖前一日小阳。

  按照技术形态,短期内黄金承压以及指标上的顶部背离,也需要一定的回修调整,而且在美联储确认加息后,市场也需要一定的消化过程。所以综合来看,后半周黄金先承压回修概率偏大,下方关注趋势线以及20日线构筑的支撑1240、1235一带上方则关注1250-52压力回测情况,只要不站上此压,那么修正是大概率会有的。

  小时图上,隔夜确认加息后下跌空间也不是很大,随后也有震荡过程,此举表明市场对于加息利空已经有所消化,同时偏鸽的预期也在一定程度上弱化了加息的作用,所以短期内黄金可能不会因为加息受损太严重。小时图结构上,日内上方需要关注1248、1250、1252短压测试,下方则关注1242-40支撑带测试。鉴于加息影响需要消化,后半周可能会收两日小阴或小阳,所以短线可在区间内进行低多高空,即暂时先看1250—1240之间震荡运行,下方预留空间可放大至1235一线。

  黄金操作策略:

  策略一:白盘回弹测压1248、1250-51激进轻仓搏短空,带止损1254,目标下看1245/44先改保本止损,至1242-40减仓,跌破则再看1235附近离场出局。

  策略二:今明两日下方首次回踩至1235附近再考虑短多,具体盘中实时安排。

  原油行情解析:

  原油,昨日受EIA影响,冲高回落,刚好测试前一日下跌618位置48.3回落。这一点我们讲的非常清楚,日内不破底,消息前不跌,那么调仓到618位置布局,原油就是看空,不管是反弹空,还是直接空,都是空。而昨日冲高回落,日线小阳,在破前期低点后收阳,这并不是支撑的表现,反而利空的概率较大。所以,今日原油还是空。

  分水岭昨日高点48.3一线,而前期开跌口在47.9.所以,今日做空位在47.9一线,以48.3做分水岭,价格破位回撤调仓,继续防高做空位置,可以考虑前期高点,下方目标47一线。

  原油操作策略:

  反弹47.8-48.2附近做空,止损48.5,目标47-46.5-46.

责任编辑:陈平

加息 美联储

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-08 华林证券 002945 3.62
  • 01-04 青岛银行 002948 4.52
  • 12-27 华培动力 603121 11.79
  • 12-26 华致酒行 300755 --
  • 12-19 中山金马 300756 53.86
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间