李映辰:非美短线依旧震荡 欧元澳元走势偏弱

李映辰:非美短线依旧震荡 欧元澳元走势偏弱
2018年12月17日 18:42 新浪财经

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

  美元指数

新浪外汇讯,美指短线延续震荡上行的走势。日线图上看,汇价持续处于均线系统上方,但多头动能持续减弱。4小时图,多头动能重新占据优势,美指的动能交替节奏频繁,主趋势较难判断。小时图,前高阻力97.60被小幅刺破,但此后汇价再度发起下调,在突破此点位之前,不建议激进看涨美指,预计美元小幅回落后仍将再度冲击此位置。

  欧系货币:

  欧元再度探底走弱,但仍未能跌破前低支撑。日线图,均线系统的压制位被小幅刺破,目前仍在考验大级别前方低点1.1300的支撑。4小时图,汇价的震荡十分严重,走势凌乱,整体方向仍倾向于下跌。小时图,主次节奏明显向下,但考虑到前方无序的走势,目前无论多空的风险均较大,建议继续观望等待下一步的发展。

  英镑短线重新反弹上攻,但幅度相对有限。日线图,均线系统空头排列,下跌空间被进一步打开,K线再度收阴,显示出空方势力的顽强。4小时图,MACD显示多头动能持续减弱,短线面临一定的下落需求。小时图,由于此前的支撑已经变为阻力,在重新升破1.2750之前,做多英镑的机会一般,预计汇价仍有再创短线新低的动力。

  商品货币:

  澳元横盘之后大幅走低。日线图上看,汇价重新跌穿均线系统,下跌势头十分迅猛。4小时图,K线连续收阴,下方最近的支撑在0.7200一线,目前正在考验此位。小时图,空头动能占据明显的优势,目前即将向0.7160发起冲击,跌破后方可打开进一步的下跌空间。短线以谨慎做空澳元为主思路。

  亚洲货币:

  美日冲高后下行回落。日线图,汇价保持逐步走高的节奏,走势相对较为动荡。4小时图,汇价围绕均线系统反复穿越。目前的调整节奏相对一般,后市的走势有很大的不确定性。小时图,空头动能再度占据主导,但由于走势较为动荡,且没有良好的次要节奏。今天观察113.60,若汇价重新触及此位可继续小仓做多,目标看向114.50一线。

  综合来看,短线非美货币走势依然震荡,今天可适当关注欧元和澳元。

  重要财经数据及热点事件:

  18:00欧元区11月核心消费者物价指数年率终值,前值1.0%

  18:00欧元区11月消费者物价指数年率终值,前值2.2%

  22:00加拿大11月成屋销售月率,前值-1.6%

  23:00美国12月NAHB房价指数,前值60

  明日:

  08:00新西兰12月ANZ商业前景指数,前值7.6

  08:30 澳联储公布12月货币政策会议纪要

责任编辑:陈平

美指 澳元

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-27 华培动力 603121 11.79
  • 12-26 华致酒行 300755 --
  • 12-19 中山金马 300756 53.86
  • 12-19 上机数控 603185 --
  • 12-18 紫金银行 601860 3.14
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间