万凯梓:恐怖数据好于预期 黄金承压或下测1230

万凯梓:恐怖数据好于预期 黄金承压或下测1230
2018年12月17日 11:56 新浪财经

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

新浪外汇讯,市场风云层出不穷,黄金走势伴随涌动。本月初受非农等一系列利好因素的提振黄金一度上破1250美元关口,但好景不长随着脱欧局势仍存在重大变数,意大利的财政问题仍僵持不下,加上欧洲经济数据不佳以及欧洲央行在决定结束购债后仍表示需要大规模的货币刺激政策,并将首次加息的时间推延至2019年12月,令欧系货币承压,进而支撑美元施压黄金。同时此外近期国际贸易局势也有缓和的迹象,市场的避险情绪有所回落以及美国恐怖数据好于预期,进一步施压黄金。金价由高位盘整到失守1240美元关口之后转为震荡下行,短期内或将面临进一步回调。

  消息面上看;本月初因上周美国非农数据不佳,黄金开局良好,一度突破1250美元关键压力位。这是因为美联储近期持续的鸽派讲话,以及美债收益率曲线出现倒挂,令市场对于美联储2019年渐进式加息的观点产生疑虑。从本周公布的数据来看,尽管本周四公布的失业金人数是美国经济数据亮点,这一定程度上缓解了市场对于美国就业市场的疑虑。但是美国的PPI、CPI、零售销售数据均不温不火,难以对美元形成有效的提振作用,这对金价的抑制作用也十分有限,短时间而言欧洲经济政治局势对于黄金走势的影响反而更为明显,因欧元承压有助于推升美元的反弹,从而施压金价。

  此外,在下周美联储利率决议前市场也大多维持观望的立场,因市场将从美联储主席鲍威尔的讲话中进一步寻找升息的线索,这对于美元后期的走势将产生关键作用。万凯梓认为,鲍威尔可能会在接近中性水平的时候强调数据的依赖性,点阵图也可能被安排在一个稍微鸽派一点的方向,2019年加息3次的中值有些脆弱——如果将中值从仅有的两个成员下调,则当年加息次数中值将从3次下调至2次。因此在本周美联储利率决议公布前预计美元仍总体维持盘整的走势,因此短时间美元和黄金此消彼长的关系也不会十分明显。

  黄金技术分析:

  黄金,周线上看继大阳之后收阴回吐部分涨幅,多头涨势暂缓,但多头依然保持在上行通道之中。短期上方关注1250美元关口阻力,一旦突破则会进一步打开上行空间。而下方则关注MA5/MA10分别于1234/1230美元一带支撑,在没有失守该位置之前仍以多头对待。短周期各大技术指标缓和,附图MACD势能仍在延伸,预计金价仍将维持调整。

  日线上看黄金四阴一阳呈现震荡下行走势,在失守1240美元关口之后进一步走弱至1232美元一带,虽略显反弹但整体仍在1240美元关口之下盘整。短期上方关注MA5/MA10粘合处于1241美元一带阻力,关键阻力则位于上周高位,而下方则关注上周低位1232美元一带为支撑。短周期各大技术指标下行,附图MACD动能偏弱,预计金价仍伴有回调的趋势。

  综上所述:目前本周的重点则是关注美联储利率决议,对于十二月加息市场仍在炒作,买预期卖事实,仍对金价形成压制。而技术面虽然金价呈现回调走势,但多头关键支撑仍然保持完好,今日则以1230美元关口为防御点,上方1241美元为阻力点看向震荡,所以对于今日操作上建议低多为主,高空为辅!

  短期上方阻力位:1241/1245 短期下方支撑位:1232/1230

  黄金实时操作策略:

  1、今日反弹在1241上方做空,止损5美金,目标1235附近;

  2、下方回落在1232位置继续轻仓多单进场,止损5美金,目标1238附近;

责任编辑:陈平

金价 利率决议

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-27 华培动力 603121 11.79
  • 12-26 华致酒行 300755 --
  • 12-19 上机数控 603185 --
  • 12-19 中山金马 300756 53.86
  • 12-18 紫金银行 601860 3.14
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间