张菀玥:黄金日内下探看新低 原油三角区维持震荡

张菀玥:黄金日内下探看新低 原油三角区维持震荡
2018年12月14日 14:35 新浪财经

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

新浪外汇讯,昨日欧洲央行确认12月底退出QE,不过,德拉基的鸽派言论一度打压欧元,另外对中美在解决贸易问题方面取得一些进展也支撑了美元,最高触及97.31,运行在97关口上方。反观黄金周四(12月13日)温和下修,美市盘中最低下探至1240美元,此后转入盘整仍运行在1240一线上方;从基本面来看,本周支撑黄金的因素有所减弱,金价上涨动力显得有些不足,今日21:30,需要留意晚间美国的零售销售数据,若美国零售销售数据表现强劲,有望推动美元走强,而金价可能会承压。不过目前市场更多的目光已经开始聚集下周四(12月20日)凌晨的美联储利率决议。

  原油方面,油价暴涨,美油涨近4%,主要由于国际能源署(IEA)月报的利好预期以及沙特削减原油出口的消息为油价带来了强劲支撑,油价一度收复53美元关口,最终收涨1.43美元,涨2.80%,收于52.58美元/桶;

  技术面看,黄金反弹势头逐步放缓,日线在1241.7收取一根阴线,这是黄金本周以来收取的第三根阴线,目前行情进入到了窄幅震荡的阶段,波动越来越小,尽管1240至今表现了顽强的抵抗意志,但是菀玥认为1240支撑最终将会被跌破。因为大家可以看看从周一到周四,1240经受了几天的考验,但是可以看到行情的高点越来越低,这很明显就是行情变弱的信号,此外4小时图金价已经跌穿了收敛三角形态的下轨趋势线支撑,目前有回踩趋势线的迹象,不过金价依然处于横盘之中,这样的行情想要大涨或者大跌还是有一定难度,除非借助消息面的指引才能进一步打开此时僵局,所以这样的行情菀玥认为还需耐心等待,短线来看,黄金的风险偏向震荡下行。

  参考思路:今天本周最后一天,依旧看下探新低。操作上建议1245-1246下方直接空,激进的朋友早盘1243直接空,止损1248,目标看1238-1235。

  原油,日线最终收线在了52.98的位置后行情以一根下影线长于上影线的中阳线收线,但是短线涨势再度放缓,现处于低位的收敛三角区间中,目前依然处于50-54.5宽幅区间震荡内,或继续维持震荡走势。但是要特别注意的是近期原油方面难操作,短期多空延续性较差,因此在操作方面需谨慎,尽量避免中间价位参与,今日操作思路上建议以回调做多为主,反弹高空为辅,上方短期重点关注53.8-54.0一线阻力,下方关注51.3-51.5一线支撑,依托51.80-52.20进多单,损51.30,目标看53.00-53.50。

责任编辑:陈平

原油 金价

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-04 青岛银行 002948 4.52
  • 12-27 华培动力 603121 11.79
  • 12-19 上机数控 603185 --
  • 12-18 华林证券 002945 --
  • 12-18 紫金银行 601860 3.14
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间