洋局解盘:黄金惶恐不安加息 是否来临原油走势

洋局解盘:黄金惶恐不安加息 是否来临原油走势
2018年12月13日 11:10 新浪财经

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

  黄金

新浪外汇讯,黄金现在的走势还算是比较明朗,上周的大大阳线也再次确定了多头地位,在加之非农数据的利多和地缘政治不稳定给与了黄金一定的支撑,不过就是不见价格起飞,一直在1250下面徘徊,连续两个交易日的徘徊已经让有的投资者开始怀疑多头的真实性,黄金的短暂疲软主要是因为近两个交易日的美元暴涨,美元和黄金的关系一直是错位关系,美元大涨黄金居然没有大跌,也再次验证了黄金的强势,近期黄金的思路还是看涨,我们也不断在短线布局多单等待黄金起飞。

  黄金昨日盘在高位收十字星,而且上影线较长,形成了一个疲软信号,连续两个交易日高位震荡都呈现疲软,这两个交易日回踩的低点是1241,从回踩的空间和回踩的力度来看这样的回踩暂时性还没有破坏多头上涨形态,可以依托1241的小支撑继续做多,价格在1241上方都处于强势,形态上看强支撑已经上移到1230。上方1250两次测试已形成新的小压力,只有价格突破它才会打开新的上涨空间,盘面的多空强弱分水线在1241。

  黄金操作策略

  1、建议1250承压,在1250可以布局空单,止损1254,目标1240/1241

  2、建议1241一线可以布局短线多单,目标依旧先看破1250,止损1238。

  原油

  原油从技术面看,日线上周五以小阳报收。目前布林带三轨朝下缩口运行,K线收于布林中轨附近,MA5均线与MA10均线交金叉拐头缓和上行,指标移动平均线、随机指标均呈金叉多头向上发散运行,日线上观察行情表现多头趋势;而目前短线趋势指标来看,原油小时图主图显示,K线目前是运行在布林带下轨上方的,布林带张口是呈逐渐收缩状运行,显示是有先走回踩的趋势,白盘也确实走出了此趋势,再观附图指标随机指标三线,目前三线是呈死叉向下运行,但三线触及超卖,呈反转向上动态,是有反弹需求的,再观移动平均双线指标,目前双线是呈死叉向下,绿色动能柱是在逐渐放量的。

  综合来看,操作思路上建议以反弹高空为主,回调做多为辅,上方短期重点关注53.5-53.8一线阻力,下方关注51.3-51.5一线支撑。

  原油操作策略

  1、建议反弹53.5-53.8一线做空,止损0.4美金,目标52.3-52.5一线;

  2、建议回调51.3-51.5一线做多,止损0.4美金,目标52.5-52.8一线;

责任编辑:陈平

原油 一线

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-04 青岛银行 002948 4.52
  • 12-27 华培动力 603121 11.79
  • 12-19 上机数控 603185 --
  • 12-18 华林证券 002945 --
  • 12-18 紫金银行 601860 3.14
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间