皓月誉金:欧洲两大重磅事件来袭 黄金走势操作建议

皓月誉金:欧洲两大重磅事件来袭 黄金走势操作建议
2018年12月13日 10:32 新浪财经

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

新浪外汇讯,周四(12月13日),全球投资者将迎来欧洲两大重磅事件——欧洲央行决议以及欧盟峰会。在欧元区经济数据走软的情况下,欧洲央行是否会呈现鸽派立场,投资者对此将予以高度关注,若欧银传递鸽派信号,欧元可能会遭受打击。另一方面,欧盟峰会将讨论英国脱欧问题,因此也备受关注。分析师指出,考虑到欧洲这两大事件具有重大意义,市场波动性可能会加剧,投资者需要“系好安全带”。

  北京时间周四12月13日20:45,欧洲央行将公布利率决议,随后欧洲央行行长德拉基也将召开新闻发布会。目前,美联储加息的路径受到质疑,若欧银行长德拉基周四暗示欧洲央行仍在考虑2019年至少加息一次,欧美利差有望在明年夏天后缩小,欧元可能乘势反弹。尽管欧元区的经济增长已经出现了放缓势头,且欧元区依旧存在三大顽疾,分别是英国脱欧前景未明、法国动乱、意大利债务问题,但这或许并不妨碍欧洲央行要比美联储更加鹰派。到本月底,欧洲央行料终结其四年2.6万亿欧元的债券购买计划,但投资者更关心如何将到期债券的收益再投资的问题。

  周三美元下跌,因美国明年升息次数的预期减弱,交易商押注特雷莎·梅将挺过对其领导地位的不信任投票,意大利预算担忧缓解,英镑与欧元走高,打压了美元;据外媒报道,特雷莎·梅在本次不信任投票中赢得胜利。金价上涨,因美元下跌和美国升息前景转弱。油价小幅收跌,EIA库存数据显示美国上周原油库连续第二周下降,但降幅低于市场预期。隔夜,英国方面传来利好消息,特雷莎·梅赢得不信任投票,英镑大涨,欧系货币强势反弹打压美元,美指退守97关口一线。美指的回落为黄金提供了重要的支撑,金价小幅反弹现交投于1245美元水平附近。市场静待欧洲央行公布利率决议。

  日线级别:现货黄金本周整体走势较为强劲,金价并没有在强劲美元面前退缩,市场避险情绪在很大程度上为黄金提供了支撑。金价的技术面走势依旧看涨,MA均线呈看多排列趋势,这黄金成交量也维持在一个较为充足的水平。此外,布林带上行也有进一步走强的迹象,这也为黄金提供了更强的支撑。

  4小时级别:黄金短线波动愈发收窄,技术指标正面临着下行的风险,KDJ以及MACD指标涨势均已放缓,且布林带转折线又下穿基准线的趋势,因此,短线金价风险将偏向下行。不过,黄金目前处于收敛三角区间中,下方初步支撑位于1243美元水平附近,该位置为趋势线以及40周期均线支撑。今日上方阻力关注1250,下方关注1237,操作上建议高空为主,低多辅助;

  12.13黄金操作建议

  #1、反弹1247空单进场;止损1251;目标看1241;

  #2、回调1238多单进场;止损1234;目标看1245;

责任编辑:陈平

欧洲央行 利率决议

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-04 青岛银行 002948 4.52
  • 12-27 华培动力 603121 11.79
  • 12-19 上机数控 603185 --
  • 12-18 华林证券 002945 --
  • 12-18 紫金银行 601860 3.14
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间