孙桐云:非农爆冷美联储现身助攻 油市三大月报来袭

孙桐云:非农爆冷美联储现身助攻 油市三大月报来袭
2018年12月10日 15:19 新浪财经

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

  消息面:

新浪外汇讯,本周(12月10日-12月16日当周)将迎来中国数据大礼包、美国CPI及零售销售数据,欧洲央行将公布12月利率决议。欧洲央行决策者正在讨论2019年逐步退出刺激计划的想法,一些议员的偏好是,将上调存款利率作为退出刺激计划的开始。油市方面,将迎来EIA、OPEC及IEA三大原油月报。

  英国议会脱欧投票表决脱欧协议及意大利预算案仍为焦点。周一(12月10日)英国议会将对脱欧法案投票,市场担忧英国议会否决首相的脱欧发放英镑整体承压。而英国政府官员高位超级市场在脱欧前增加商品的库存,尽量达到最大化。

  周一意大利上议院将对预算案投票。意大利为了避免欧盟惩罚将调整2019年的预算赤字,预期赤字将调整到2%左右,已达到欧盟的要求。该预算案已经在上周于下议院轻松过关,预计在民粹主义情绪愈发盛行的情况下,闯关上议院似乎难度也不大,但欧盟对此的反对态度也很明确,欧元短线料走疲。

  黄金行情分析:

  黄金本周持续震荡上行,因美元指数涨势放缓,且失守97整数关。金价一度刷新7月17日以来高点1244.08美元,市场投资情绪得到进一步的改善。MA均线有进一步走强的迹象,且呈多头排列趋势,MACD也显示黄金的上行动能依旧完整,不过,KD以及RSI涨势有放缓的迹象,且上行云并没有明显走高的迹象。金价想持续反弹还需耐心等待。

  4小时图显示,黄金短线呈震荡上行趋势,KD指标正加速下跌,暗示黄金短线上行空间或受阻,且MACD零轴之上死叉下行动能扩张,黄金短线存在一定的回调风险。不过,MA均线整体依旧保持上行趋势,且上行云持续开口并走高,这暗示金价短线的基点继续看涨。此外,ADP数据不佳也给晚间即将公布的非农数据蒙上一层阴影,这或有助于金价。

  价格本周多次上探破位一线心理位,周五时段在美元弱势和非农欠佳的助力下,多头一举最高冲至1250一线,且尾盘价格收于1248一线这一重要的点位。

  当前金价基本面已经改善,多头在升破1240后迎来更多买盘兴趣,使得空头回补,预期周初黄金价格将进一步攀升,后一目标位见于60日均线1270一线。

  综合来看:建议回调做多为主,高空为辅。上方需要关注1250/1255阻力,下方方关注1240/1235附近。

  黄金操作策略:

  1、建议在1250-1252附近考虑做空,止损4美元,目标看1242-1240美金附近;

  2、建议在1240-1242附近考虑做多,止损4美金,目标看1248-1255美金附近。

  原油行情分析:

  油价再度承压下跌,尽管EIA原油库存意外大跌,但是也未能有效消除OPEC未能达成减产协议的负面影响。技术面整体走势依旧偏空,尽管RSI整体偏向震荡上行,不过KD指标正加速回落,且下行云持续温和下跌,油价再度跌穿云图转折线支撑,此外,MA均线整体走势依旧较为疲软,这也暗示油价或继续承压。

  4小时图显示,油价短线走势偏震荡,但整体风险继续偏向下行,油价在触及10月10日来下降趋势线之后再度回落,MA均线的反弹势头再度扭转,尽管KD指标有反弹的倾向,不过,走势趋平,这或暗示油价短线或偏向震荡,投资者需密切关注OPEC减产大会相关消息。

  油价自10月3日展开大跌以来尚未强势反弹,虽然本周OPEC协议达成,但多头并未开启跃升的模式。价格在50-54区域内表现整理,似有压实下行的迹象。55一线的阻力位仍对多头有所压制,如果多头后市能持续升破55水平,势必迫使空头回补,从而推升油价进一步升向60心理位。原油激进50做多看51及52附近止损0.5美金。

  综合来看:建议回调做多为主,高空为辅。上方需要关注54/55阻力,下方关注52/51附近支撑。

  原油操作策略:

  1、建议在55.0-55.2美元附近考虑做空,止损0.4个点,目标54.3-53.0美元附近;

  2、建议在50.4-50.6美元附近考虑做多,止损0.4个点,目标52.5-55.6美元附近。

责任编辑:陈平

油价 金价

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间