成铭点金:黄金切勿高位追多 原油大涨还需等待

成铭点金:黄金切勿高位追多 原油大涨还需等待
2018年12月10日 15:01 新浪财经

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

  黄金行情分析:

新浪外汇讯,黄金并未攻破1250关口,这也是黄金回调的一个契机。但是实际情况就是这样,此次非农主要影响的是后市,也就是明年的加息。对于12月加息而言,并不能有效的发挥作用。目前加息利率虽然无限接近中性利率,但是美联储的首要目的就是先达到中性水平,再来决定是否将利率提升至中性水平上方。所以在达到中性水平之前,不认为加息会有所放缓。

  除非美联储在12月加息前明确表示推迟加息,不然当前加息是肯定要执行的。而只要他加息,就绝对是利好美元,打压黄金的,虽然受非农的影响,但是美元依旧企稳于96关口上方,不管怎么看,当前美元依旧处于强势的一方,除非美元有明显的走低表现。不然黄金韧性再怎么强,也难免有所太大的作为。因此成铭认为,黄金在加息前,还将有一波大的回调。黄金多头想要真正意义上的爆发,还得加息过后,也就是年底以及明年年初。

  从技术面上我们来分析,首先周线多根下影线收上升趋势线,形成5浪上升的上涨结构,目前正处于第五浪上涨中,上方进一步将看向1265的位置,所以周线而言,多头趋势显著,后市黄金将逢低做多为主。日线属于低点不断抬高,高点不断延伸的上涨节奏,均线系统多头排列,且走出两根阳线夹一根修正的阴线的寄走,上升趋势良好,上升的幅度也不断往上倾斜,这说明上方空间被打开,有望走单边的多头趋势,所以下周仍需寻找低点做多为主,关注5日均线支撑1238附近一线。4小时上升节奏伴随着上升旗形整理修正的形态,多头依旧表现强势,再尚未看到明显顶部前,应均以低多操作为主。综上多头方向显著,下周趋势上,依旧维持多头,短线建议上方承压1250不破可短空,看1243-40附近,回踩依托1240一线低多为主,保护1240,目标1248/1250。

  原油行情解析:

  原油,美国至11月30日当周EIA原油库存录得利多,美布两油短线冲高0.5美元/桶。美国原油库存变化值结束10周连涨。目前欧佩克大会的消极情绪笼罩着市场,最先消息显示欧佩克不会举行会后的新闻发布会;不过,EIA原油库存的意外大降还是触发了一些买盘。美、布两油在EIA数据公布后的微幅走高行情结束,跌幅均重新回到4%水平;美油刷新本周低点至50.08美元,此后跌幅有所收窄,先前OPEC大会发言人称,OPEC同意减产,但没有决定最终减产额度。市场预计OPEC与俄罗斯减产力度或不及预期,此外油价也受到了全球金融市场不振的拖累。那么我们来看看后市是上涨的几率大,还是下跌的几率大。

  从技术面上我们来分析,油价周线最终录得小阴十字星,价格维持各周期均线下方,短周期指标下行势能衰竭殆尽,所以周线不宜过度再看跌,目前来看还是缺乏势能指引。日线上,隔夜价格上涨虽未守稳,不过最终录得带有上下影线的阳柱,价格企稳于短期均线上方,上方55成为多方发展的有效阻力,因此日线方面还是看涨为主。四小时下探后暂时守住前低收出下影线,短线进入50.0-54.8区间拉锯,由于短线多头力度有限,再去冲破周内高点54.50也比较吃力。

  短线可能先震荡一段时间。原油大趋势上可能受减产推动看涨上行。短线的回落只能算是上涨趋势中的回调修正,回调只为更好的上涨!综合来看,周一思路上成铭点金短期看好回调,建议反弹做空为主,回调做多为辅,上方关注53.8-54.0一线的阻力,下方关注51.5支撑,进一步关注50关口的破位情况。

责任编辑:陈平

加息 原油

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-19 上机数控 603185 --
  • 12-18 紫金银行 601860 3.14
  • 12-18 华林证券 002945 --
  • 12-13 青岛银行 002948 --
  • 12-12 利通电子 603629 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间