赢金女神:非农数据即将登场 黄金走势分析

赢金女神:非农数据即将登场 黄金走势分析
2018年12月06日 13:00 新浪财经

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

  【国际黄金消息面解读】

新浪外汇讯,美联储措辞基调由鹰派转向鸽派、G20峰会中美贸易战的和解以及隔日美债收益率反转致使美股遭到抛售引发市场避险情绪升温,美元大幅跳水,黄金震荡上行强势突破1240美元关口。但后续随着美联储高官威廉姆斯讲话鹰味十足以及本周初受到乐观贸易前景提振而萌生的市场乐观情绪逐渐消散之后,高风险商品系货币汇价回吐涨幅,也间接推动美指走强,黄金则承压小幅下行但仍旧是维持高位盘整。

  黄金最近的连续上涨是由于美元技术遭遇了阻力,以及美联储主席鲍威尔的鸽型言论等影响,还包括美国国债收益率的下跌因素。目前美指产生了回升,鸽也开始展开鹰言,不过总体来看,仍是在一个较大的区间内震荡,故此本周尾的重点数据将是提升本月加息的导线和明年加息次数的理论依据,这将影响中期的金价走势空间和方向。

  【国际黄金走势分析】

  黄金,两日的大涨已接近十月底高位,多头强势,但上方依然阻力重重。毕竟趋势随着消息面的流转再反转,同时技术面1243美元一带是10月底高位强阻也是日线布林带上轨阻力,目前就看该阻力的突破情况。隔夜受美元强势反弹的压制黄金承压回落,短线就需关注1235美元一带即时支撑,失守的话则可能回调至MA5于1230美元一带。

  四小时上看黄金冲高接连长上影走回调,目前处于MA5于1238美元之下维持盘整,一旦下破MA10于1235美元一带支撑则可能进一步回落下探,而下方布林带中轨1228美元一带依然给予强势支撑。短周期势能衰弱,预计今日将以高位盘整为主,毕竟日线还是处于大级别的震荡顶部,多头占优。所以对于今日操作上建议主多辅空思路进行。短期上方阻力位:1238/1243 短期下方支撑位:1235/1240,黄金实时操作策略:1、今日反弹在1241上方做空,止损5美金,目标1235附近;2、下方回落在1232位置即可多单进场,止损5美金,目标1238附近;

责任编辑:陈平

美联储 美指

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-27 华培动力 603121 11.79
  • 12-18 紫金银行 601860 3.14
  • 12-13 青岛银行 002948 --
  • 12-12 利通电子 603629 --
  • 12-04 爱朋医疗 300753 15.8
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间