张益远:美利率接近中性利率 黄金市场正酝酿新风暴

张益远:美利率接近中性利率 黄金市场正酝酿新风暴
2018年12月04日 13:42 新浪财经

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

新浪外汇讯,近期美联储官员的讲话普遍偏鸽,这使得市场对于美联储2019年加息三次的可能性产生了怀疑,因而使得美元承压,支撑黄金。近日鲍威尔表示美国利率接近中性利率,与10月份关于“利率距离中性利率还有很长一段路”的表述大相径庭。美联储鸽派发言令市场预期美国将在明年放缓甚至暂停加息。针对美联储近期放鸽的做法,市场目前看法不一。美联储是否会暂停加息,最重要的还是要看中性利率是多少,因此除了鲍威尔讲话外,还需要关注纽约联储主席威廉姆斯的讲话,因为威廉姆斯的模型是美联储确定中性利率的关键指标。

  技术面来看,上周五早盘围绕1222-1225小区间震荡,午后欧盘时段承压1224-1225一线震荡下跌,至晚间美盘最低下跌1216美金,随后企稳上涨,好在最终金价依旧是收盘在1222一线,日线以带有下影线的小阴收尾。目前布林带三轨继续维持走平的形态,且金价维持在上轨与下轨的区间震荡,不过5日均线以及10日均线维持走平运行,只是为金价提供支撑不能很好的指引金价,不过从日线的形态结构来看,金价的低点上移让空方回撤的步伐放慢。

  sto快慢线金叉同步上行发散目前已经运行在超卖附近,macd快慢线金叉粘合震荡运行,红能虽然维持放量但是节奏不快。整体来看,日线形态上偏多运行,其次是走线连续两周都是十字星收尾,多头随时可能爆发,因此操作上还是保持逢低做多。

  4小时图中可以看到,从MA200均线走平的势头来看,目前金价上方的1238附近还有一些阻力,CCI指标超过上周五高点抵达70上方,似乎预示着今日行情有望重返上周五高点的1238,MACD金叉升至零轴下方不远处,多头能量柱的加速放量也意味着现货金将再度走高。综合来看,今日操作思路上建议以回调做多为主,反弹高空为辅,上方重点关注1236-1238线阻力,下方关注1225-1227一线支撑。

  黄金操作建议:

  1、下方回调至1225-1227一线做多,止损4美元,目标看1230-1232一线;

  2、上方不破1236-1238一线做空,止损4美元,目标看12280-1232一线;

  周一国际原油价格一度暴涨逾5%,因全球最大两经济体美国和中国贸易紧张关系显著缓解,多头发动报复性行情。投资者接下来要关注即将于周四(12月6日)举行的OPEC会议,非OPEC成员国俄罗斯也将参加会议。

  四小时方面,油价持续反弹,受诸多利好因素的影响。油价目前已经升破60周期均线的压制,且正在测试下行通道的上轨趋势线阻力。随着MACD上行动能进一步拉升,油价升破该趋势线将进一步巩固看涨趋势。

  此外,油价反弹还需关注61.8%回撤位在55.38美元附近的阻力。综合来看:周末的G20峰会上沙特和俄罗斯达成了继续减产的意愿,加之12月6日要召开OPEC大会,届时减产维护油价稳定的消息将接踵而来。短期盘面出现买入信号,美原油主力震荡回升的可能性较大,至于短线思路上关注55的压力。今日操作思路上建议以回调做多为主,反弹高空为辅,上方重点关注53.8-54.0一线阻力,下方关注51.8-52.0一线支撑。

  原油操作建议:

  1、反弹53.8-54.9一线做空,止损0.4美金,目标53.0-53.2一线;

  2、回调51.8-52.0一线做多,止损0.4美金,目标52.4-52.6一线,破位继续持有;

责任编辑:陈平

黄金市场 金价

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-18 紫金银行 601860 3.14
  • 12-12 利通电子 603629 --
  • 12-06 华培动力 603121 --
  • 12-04 爱朋医疗 300753 15.8
  • 11-22 新农股份 002942 14.33
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间