林锐鑫:金价短期趋势看涨 待回调后再介入低多

林锐鑫:金价短期趋势看涨 待回调后再介入低多
2018年12月04日 13:18 新浪财经

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

新浪外汇讯,历经上周五的一波回落拉升之后,昨日金价再度上冲,一路也是冲破了长久以来的1228-1230一线阻力,最高点达到了1234位,随后还是触高回落,但还是企稳于1230支撑上方,目前金价于1232一线修正。

  消息上,近期的宏观环境对黄金确实有利,上周美联储主席鲍威尔发表了鸽派评论;这周末全球贸易取得积极进展,这些对黄金都构成利好,推动金价更上一个台阶。然而,多头仍需警惕,据最近的CFTC报告,大型投机者在最近的报告周期间增加了他们对黄金的净看跌仓位。

  在中美G20暂时达成贸易共识,中美双方将有90天的谈判期,美国的关税增税也将会暂停;中国紧接着宣布降低美国进口汽车的关税。之后,欧洲及亚洲股市大幅上涨,原油价格也止跌反弹,因市场预期,若两个大国停止相互敌意将会对世界经济的增长有利,原油的需求也会提振。美股也大幅高开但之后缩减涨幅。美元指数走弱之后,非美货币包括人民币都受到支撑。由于外围市场走牛,金属市场也受到了积极的影响。一旦中美贸易达成协议,对美元的需求将会减弱。

  技术上,本周一开盘,金价一波跳涨,一路冲破1230阻力并企稳在其上方,对于金价多头来讲,无疑算是一个好兆头,日线上因为昨日的跳涨而收录一根大阳,目前布林带三轨有开口迹象,金价目前运行于布林带上轨下方,5,10日均线结成金叉,于下方1225构建支撑,不过从日线的形态结构来看,金价的低点上移让空方回撤的步伐放慢。sto快慢线金叉同步上行发散目前已经运行在超卖附近,macd快慢线金叉粘合震荡运行,红能虽然维持放量但是节奏不快。整体来看,日线形态上偏多运行,其次是走线连续两周都是十字星收尾,多头随时可能爆发,因此操作上还是保持逢低做多。

  4小时上看,由于周末G20峰会的影响持续在市场发酵,亚盘开盘后黄金就呈现慢牛上涨的态势,目前交投于1230一线上方,同时4小时布林带三轨上行,当前主要的压力位置还是上轨1235一线,若能突破,那么布林带将加快开口运行,若无法突破,多头势能消耗,回落下来也是迟早的事情,目前5/10日均线虽然拐头向上探,但是未能跟上金价上行的节奏。

  sto快慢线虽然还是维持金叉释放,但是快线已经出现拐头的迹象,macd快慢线零轴附近形成金叉放量且快线运行的比较快,红能同样维持大幅度的快节奏放量。整体来看,短期金价维持强势偏多头运行,并且已经突破了上周的高点,因此欧美盘多头势必还会延续这样的走势。

  综合来看,在消息持续发酵的前提之下,金价又经历了昨日的大涨,目前多头趋势明显,但短期还是不建议盲目追多,短期思路上还是建议待金价回撤到下方支撑位在介入低多。下方注意1228-1230一线支撑,上方注意1235压力。

责任编辑:陈平

金价 回落

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-18 紫金银行 601860 3.14
  • 12-12 利通电子 603629 --
  • 12-06 华培动力 603121 --
  • 12-04 爱朋医疗 300753 15.8
  • 11-22 新农股份 002942 14.33
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间