孙桐云:多国制造业PMI接踵而至 美国非农震撼来袭

孙桐云:多国制造业PMI接踵而至 美国非农震撼来袭
2018年12月03日 10:13 新浪财经

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

  消息面: 

新浪外汇讯,本周(12月3日-12月9日当周)将迎来美国11月非农就业报告,在近期美联储大佬们讲话普遍转鸽导致市场对其明年加息信心下降的情况下,此次数据显得尤为重要。 

  央行方面,英国央行将对英国脱欧做全面的评估,加拿大央行和澳洲联储将公布利率决议。油市方面,OPEC将举行其最重要的政策制定会议,减产将极有可能成为议程的首要议题。 

  黄金行情分析: 

  美元周五走强,市场紧张地等待着本周末世界两大经济体领导人会谈的结果。此次会谈可能决定两国之间贸易关系的前景。这些讨论还可能决定美元的走势。今年以来,美元已累计升值逾5%,因市场担心贸易紧张局势升温将损及全球经济成长,并提升美元的避险吸引力。 

  从日线图上来看,黄金昨日整体维持1220上方箱体震荡,整体波动不大,KD以及RSI指标有继续反弹的倾向,不过,MA均线走势继续倾向横盘震荡,且云图上行云的涨势也较为疲软,黄金晚间再度跌破1220关口,重启跌势,此关口仍是较为顽强的阻力位,目前再次站上1220一线。 

  四小时方面,黄金短线倾向反弹,不过,云图下行云走势趋平,且没有扩大开口的迹象,金价上行初步阻力位于1230美元附近,黄金短线多头趋势相对强劲。虽然金价周三暴涨但依旧没有破位上方的压制线,但昨日金价下跌动能较为疲软,金价一直在高位横盘,四小时再度走出V型行情。 

  综合来看,周初操作思路上建议以反弹高空为主,回调做多为辅,上方重点关注1226-1228一线阻力,下方关注1215-1216一线支撑。 

  黄金操作策略: 

  1、建议在1215-1216美元附近考虑做多,止损4美元,目标看1220-1222一线; 

  2、建议在1226-1228美元附近考虑做空,止损4美元,目标看1220-1218一线。 

  原油行情分析: 

  美元上涨,美股及原油均下跌,原油跌幅较深,美油再度逼近50美元关口,原油自今年的峰值以来已下跌了30%,欧佩克会议将在奥地利维也纳举行。今日原油是区间震荡下跌,目前来看有反弹需求,近四日反复底部震荡波幅,若底部站稳,那么原油有望反弹拉升,若继续下滑,那么空头还将一发不可收拾。 

  日线图方面,油价跌势逐渐放缓,因消息显示,俄罗斯同意减产,这在很大程度上缓解了市场的焦虑情绪。不过,对供应增加的担忧将继续施压油价。市场处于看空排列趋势情绪,这将在很大程度上限制油价的反弹空间。四小时方面,汇价处于低位震荡走势,留意布林线轨道49.5-50区域的突破情况,MACD和KDJ勉强金叉,短线偏向上探52.54附近阻力,若能顶破该阻力,则有望进一步上探54.75附近阻力。目前短线震荡交投于下行通道中,尽管MACD显示上行动能正在增强,且RSI指标震荡上行,油价短线有一定的反弹迹象。 

  综合来看,周初操作思路上建议以反弹高空为主,回调做多为辅,上方重点关注51.8-52.0一线阻力,下方关注49.6-49.8一线支撑。 

  原油操作策略: 

  1、建议在51.8-52.0美元附近考虑做空,止损0.4美金,目标51.0-50.0一线;

  2、建议在49.6-49.8美元附近考虑做多,止损0.4美金,目标50.2-50.4一线。

责任编辑:陈平

原油 油价

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-18 紫金银行 601860 3.14
  • 12-12 利通电子 603629 --
  • 12-06 华培动力 603121 --
  • 12-04 爱朋医疗 300753 15.8
  • 11-22 新农股份 002942 14.33
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间