姜语灵:现货黄金上演王者荣耀 感恩节伦敦金依旧多

姜语灵:现货黄金上演王者荣耀 感恩节伦敦金依旧多
2018年11月22日 14:16 新浪财经

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

新浪外汇讯,昨日美国总统特朗普再次抨击美联储加息,称希望其降息,而市场报道目前美联储可能最早在春季暂停加息周期,该消息为黄金中期上涨增加了信心,隔夜美市盘中最高上探至1230.07美元/盎司,金价在触及日内高位后转跌,缩减日内涨幅。美元周三转跌,美元指数最低触及96.52,继续在97关口下方运行。

  且打压美元继续拉升的预期;此外,日内最新出炉的美国数据表现不佳,凸显出市场对经济扩张持久性的担忧以及对美联储放缓加息的呼吁。具体数据显示,美国10月耐用品订单月率下降了4.4%,这是自2017年7月以来的最大降幅,从而引发对经济扩张持久性的担忧。

  美国密西根大学11月消费者信心终值为97.5,低于预期的98.3。预期指数和现况指数也均逊于预期。近期美国经济数据屡屡表现不如人意,更进一步增强了美联储放缓加息的预期,利好贵金属反弹。今日市场消息清淡,美国市场将迎来感恩节休市,预计日内波动幅度有限,建议投资者密切关注突发消息或黄金技术面为主。

  周四现货黄金温和震荡上行,目前交投于1225上方,隔夜金价一度触逼近1230美元水平但随后小幅回吐涨势。盘中1220-1222附近多单盈利。技术面上收取一根阳柱结尾。今日市场交投清淡,黄金缺乏打破僵局的动力。本交易日,美国将迎来感恩节休市,这意味着市场的流动性可能会愈发的清淡。操作上主要以技术面波动为主。

  目前美元指数整体走势偏震荡,这也在一定程度上限制了黄金的走势。短期4小时图上黄金短线倾向温和震荡上行。但是附图指标上KDJ以及RSI指标有回落的迹象,这可能在一定程度上限制黄金的反弹空间,日内重点关注上行阻力1230阻力突破,其次1235附近,下方1225-1220支撑,日内依旧回落跟进多单为主,建议1222附近跟多。上方1230-32附近没有突破激进跟进空单。

责任编辑:陈平

现货黄金 经济扩张

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-27 紫金银行 601860 --
  • 11-22 新农股份 002942 14.33
  • 11-21 隆利科技 300752 20.87
  • 11-20 宇晶股份 002943 17.61
  • 11-19 海容冷链 603187 32.25
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间