天硕斩金:感恩节市场较清淡 黄金走势分析操作建议

天硕斩金:感恩节市场较清淡 黄金走势分析操作建议
2018年11月22日 10:44 新浪财经

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

新浪外汇讯,现货黄金温和震荡上行,隔夜金价一度触逼近1230美元水平但随后小幅回吐涨势。市场交投清淡,黄金缺乏打破僵局的动力。本交易日,美国将迎来感恩节休市,这意味着市场的流动性可能会愈发的清淡。意大利财长特里亚(Giovanni Tria)在上议院回答议员提问。如果有意外消息传出,不排除黄金可能会引来异动。

  美国至11月17日当周初请失业金人数为22.4万人,略高于前值21.6万人和预期21.5万人;评论称美国上周初请失业金刷新4个月以来新高,但潜在趋势仍然显示与劳动市场趋近保持一致。美国劳工部表示,北卡罗来纳州与弗罗里达州的数据仍然受到飓风的影响。由于今日感恩节,重点关注晚间20:30 欧洲央行公布10月货币政策会议纪要;

  技术分析,日图显示,现货黄金整体涨势依旧较为疲软,临近美国节假日,市场流动性清淡是黄金波动性下降的原因之一。此外,美元指数整体走势偏震荡,这也在一定程度上限制了黄金的走势。KD指标目前已经触及超买水平,且涨势放缓,但金价目前继续交投于云层的支撑上方,且布林带走势倾向横向盘整,因此黄金目前暂无明显的涨跌趋势。

  4小时图显示,黄金短线倾向温和震荡上行,布林带上轨有进一步温和反弹的趋势,且金价目前受到布林带转折线的支撑,不过,KD以及RSI指标有回落的迹象,这可能在一定程度上限制黄金的反弹空间。金价下行首先将测试1222美元附近支撑,上行阻力位于1232美元附近。操作上建议回落做多为主,反弹高空为辅;

  现货黄金操作建议:

  #1、回调1222附近多单进场,止损4美金,目标1228-1230附近;

  #2、反弹1232附近空单进场,止损4美金,目标1227-1225附近;

责任编辑:陈平

现货黄金 金价

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-27 紫金银行 601860 --
  • 11-22 新农股份 002942 14.33
  • 11-21 隆利科技 300752 20.87
  • 11-20 宇晶股份 002943 17.61
  • 11-19 海容冷链 603187 32.25
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间