徐景中:黄金高位震荡修复 伦敦金回调修正破位企稳

徐景中:黄金高位震荡修复 伦敦金回调修正破位企稳
2018年11月06日 09:54 新浪财经

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

  消息面速递:

新浪外汇讯,11月5日,现货黄金价格走低,因上周末公布的美国薪资数据创多年新高,市场避险情绪消退。不过在即将开始的美国中期选举前持谨慎态度,不少投资者选择获利了结。这次选举将决定国会是由共和党还是民主党掌控,可能引发全球市场新一轮波动。

  11月05日周一美元在连涨三周后周一小幅下跌,推高欧元,投资者在美国国会中期选举前一日感到焦虑,因选举结果可能会对市场造成重大影响;英镑上涨,因英国和欧盟达成脱欧协议的可能性增加;油价周一涨跌不一,因美国对伊朗正式实施惩罚性制裁,但给予八个国家和地区临时豁免权,允许他们继续从伊朗购入石油;金价周一微跌,因投资者在近期价格上涨后获利了结。

  11月5日纽约时段,美元指数回吐日内稍早涨幅回落至96.30一线,与此同时,各主要非美货币则有不同程度走强,原因在于,倍受市场瞩目的美国国会中期选举将于当地时间周二全面投票。而在选前的最后交易日中,面对选后可能出现的各种潜在变局,投资者选择了保持谨慎应对,并力避进一步追高美元指数。

  技术面分析:

  目前黄金从大周期技术面上看,周K线以一根下长影小阴线收官,目前金价处于在MA200均线1235一线关口压制下方运行,MA5、10日均线交叉形成金叉继续保持向上运行趋势,拐头延伸至1228一线形成支撑,MACD快慢线底部金叉向上运行红色动能呈持续放量状态,布林带开口有靠拢收紧迹象,从周线走势来看,后市走势预计将有所放缓,重点关注后市1235一线破位企稳情况,企稳则继续上探1240上方。

  在从四小时上看,目前金价运行布林带上行通道中,MA5日均线有下穿MA10均线向下运行迹象,MA40/60均线交叉至1228一线形成支撑,KDJ指标死叉向下运行,红色能量柱呈收量形态,短线变现出金价有走下行回调的迹象,不过从小时线走势上看,多周期均线高位缠绕走平,金价运行于布林带中轨附近,开口呈收紧走平状态,预示着金价则短线陷入震荡走势。

  所以综合来看,在四小时指标短线预示着走下行回调及小时线走震荡的情况下,则需要重点关注1228这一线的关键支撑位,不破则后市金价走震荡修复的可能性较大,破则将继续下探1225一线支撑位;综合来看,后市我们应重点关注的是,上方1235一线破位企稳情况,下方1227一线支撑情况,所以今日操作思路上建议低多为主,高空为辅,上方重点关注1238-1240一线阻力,下方关注1225-1227一线支撑。

  黄金操作建议:

  1、下方回调至1226-1228一线做多,止损4美元,目标看1232-1234一线,破位继续持有;

  2、上方不破1238-1240一线做空,止损4美元,目标看1231-1233一线;

责任编辑:陈平

金价 获利了结

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-22 新农股份 002942 14.33
  • 11-15 新疆交建 002941 7.18
  • 11-06 中国人保 601319 3.34
  • 11-06 贝通信 603220 7.85
  • 10-31 迈为股份 300751 56.68
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间