古月通铭:黄金大涨迎接非农 今日黄金走势操作建议

古月通铭:黄金大涨迎接非农 今日黄金走势操作建议
2018年11月02日 11:35 新浪财经

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

新浪外汇讯,2018年11月2日: 美元指数大幅回撤一度逼近96关口支撑,受此影响,黄金等非美资产趁机反弹。美指反弹主要因市场卖盘的打压,且周四公布的美国经济数据不及预期加剧了美指的跌势。黄金隔夜大幅反弹,一度触及1237美元水平。本交易日,市场将迎来美国非农就业数据。

  据经济学家预期显示中值,此次非农就业料增加19.5万人,投行对此次非农的预期普遍较为乐观,道明证券最低为16万,最高的是加拿大丰业银行的21万,而预期为20万的投行最多。多数投行预期会维持在9月份的3.7%不变,不过还是有部分投行预期会跌至3.6%。多数投行预期工资增长年率会从前值的2.8%上升至3.2%。

  周四月初流动性导致美元多头头寸出现获利回吐盘,加上英国与欧盟达成协议,将使得英国金融服务企业在英退后继续拥有欧洲市场准入,提振英镑走强,美元回落,晚间留意英国央行会议纪要及行长卡尼讲话。纽元和澳元日内大幅飙升,因澳大利亚9月贸易帐与中国10月财新制造业PMI均好于预期,加上全球股市日内大多回升,提振商品货币走强。

  ADP全国就业报告显示,10月民间部门就业岗位增加22.7万人,为2月以来最大增幅。美国10月民间部门就业岗位增幅为八个月来最大,暗示在9月佛罗伦斯飓风重创餐饮和零售业就业后,本月整体就业增长加速。其他数据显示,第三季度劳动力成本稳步上升。美国第三季就业成本增幅超预期,表明工人在紧俏的劳动力市场中正越来越占据谈判优势,强劲的就业市场正逐渐给薪酬带来上行压力。

  周五(11月2日)将公布美国非农就业报告,靓丽的小非农进一步强化了非农就业报告可能会比较乐观的预期;更值得留意的是,目前市场预期美国10月份薪资将同比增长3.1%,有望再创2008年以来最佳表现;该预期偏向利好美元,对金价不利。

  黄金走势分析:

  黄金技术面来看,黄金整体走势疲软,因美元指数持续反弹,金价目前受到100日均线的支撑。MACD零轴之上金叉且下行动能柱不断拉升,RSI以及KD指标均交投于中轴下方且倾向继续下跌,这或暗示黄金的下行风险仍为消散。不过,金价目前依旧交投于关键趋势线上方,黄金下行将首先受到8月中旬以来的震荡区间的支撑。不过,云图上行云目前没有明显回落的迹象,因此黄金中期依旧倾向看涨。

  从4小时上来看,4小时线是探底回升,凌晨和早间是反弹的形态,行情在日内的走势区域区间震荡为主,目前4小时MA5与MA10均线有望拐头形成金叉的迹象,若形成的话,今日有望触及MA20均线1230的位置,4小时指标MACD蓝色下跌动能开始消耗不足,DIF与DEA有望形成金叉的迹象,暂时处于0轴下方波幅,RSI指标拐头上扬运行趋势,Stoch指标拐头形成金叉向上发散运行趋势。今日操作上建议还是以回调做多为主,反弹高空为辅。

  黄金操作建议: 

  建议下方回调至1228-1226一线做多,止损4美金,目标看1232-1236一线,破位继续持有;

  建议上方不破1240-1242一线做空,止损4美金,目标看1235-1230一线;

责任编辑:陈平

非农 美元指数

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-22 新农股份 002942 14.33
  • 11-15 新疆交建 002941 7.18
  • 11-06 中国人保 601319 --
  • 11-06 贝通信 603220 --
  • 10-31 迈为股份 300751 56.68
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间