张林磊:非农今夜震撼来袭 黄金能否持续飙升

张林磊:非农今夜震撼来袭 黄金能否持续飙升
2018年11月02日 11:11 新浪财经

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

新浪外汇讯,周四(11月1日)黄金大幅收涨,多头一路上攻连破两关,金价重返1220和1230关口,涨幅一度接近20美元。亚市早盘开于1214附近,之后金价一路上行,不断走高,重返1220关口。欧市延续涨势,多头在短暂下挫后继续上攻,长阳拉升。美市金价再创新高,金价站上1230关口,最高上行至1237附近后转跌,金价小幅下行,最终收盘于1233位置。美元则大幅下挫,美元指数已跌破97关口,最低触及96.31,日内公布的数据较不乐观,因而对美元形成利空转而支撑黄金上涨。

  黄金在经历本周三天的回调盘整后,黄金多头终于迎来反击,行情也给足了空单解套的机会。由于周初几天受美指影响,黄金持续回落了近三十个点左右,终究是止步在1210附近,通过近期的行情我们不难发现,其实行情依旧是处在多头通道中的,周四黄金能够快速反弹1230上方也是归功于英国脱欧方面取得重大进展,这为黄金提供了大力支撑。展望后市行情,随着脱欧程序取得进一步的发展,在11月21日之前,必将得出结果,林磊认为如果英国脱欧成功,黄金必将再上一层楼,若脱欧失败,黄金或将在高位再次承压。不过就目前的情况来看,英国脱欧的概率已经大大增加,所以林磊更看好黄金后市上涨。

  今晚8:30,市场将迎来非农数据的考验,这是本周最重磅的数据。周三小非农取得优异成绩,就业人数增长远超预期。今晚的非农表现又将如何?市场普遍预期就业人数将增加19万人,较9月的13.4万有所改善,后者主要受到佛罗伦萨飓风的负面影响,预期10月失业率将保持在3.7%不变,但平均小时薪资增长可能加快至3%以上,年率或触及逾九年高位3.1%。这些数据的表现将对美元产生显着影响,从而对金价走势构成指引,它能否给市场再次带来惊喜?对周四刚刚经历了打击的美元来说,今晚的非农至关重要,如果表现不如预期,美元恐又将受挫。

  日图显示,现货黄金再度强势上涨,美指的大幅回撤给了金价反弹的契机。整体来看,黄金处于震荡上行趋势,金价守住了1211美元附近的支撑。KD以及RSI等技术指标再度反弹,MA均线也继续保持温和看涨的趋势,这为黄金提供了一些技术面支撑。从云图来看,上行云温和震荡上行,这可能暗示黄金的上涨势头并不太强劲。

  4小时上,黄金短线跌势稍稍放缓,MACD蓝色下跌动能开始消耗不足,DIF与DEA有望形成金叉的迹象,暂时处于0轴下方波幅,RSI指标拐头上扬运行趋势,Stoch指标拐头形成金叉向上发散运行趋势,KD以及RSI指标均已跌至超卖水平,因此黄金很有可能受到这一水平的支撑并反弹,此外,MA5与MA10均线有望拐头形成金叉的迹象,若形成的话,今日有望触及MA20均线1240的位置。综合来看,日内操作思路上建议还是以回调做多为主,反弹高空为辅,上方重点关注1238-1240一线阻力,下方关注1224-1226一线支撑。

  黄金操作策略:

  1、回落不破1224-1226附近多单进场,止损4美金,目标1238-1240附近;

  2、反弹遇阻1238-1240附近空单进场,止损4美金,目标1224-1226附近;

责任编辑:陈平

金价 非农

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-22 新农股份 002942 14.33
  • 11-15 新疆交建 002941 7.18
  • 11-06 贝通信 603220 --
  • 11-06 中国人保 601319 --
  • 10-31 迈为股份 300751 56.68
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间