Kathy Lien:美联储新政发酵美元出现月底卖盘 欧元加元各有利好澳元压力加大

Kathy Lien:美联储新政发酵美元出现月底卖盘 欧元加元各有利好澳元压力加大
2020年09月01日 05:17 FX168

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

原标题:Kathy Lien:美联储新政发酵美元出现月底卖盘 欧元加元各有利好澳元压力加大

FX168财经报社(北美)讯 BK资本管理董事总经理Kathy Lien周一(8月31日)发布报告指出,美联储上周的通胀新政决定影响不断发酵,美元月底出现了更大的卖盘。

美元近期表现疲软,这令许多非美货币获得了进一步的反攻机会。今天表现最高的货币之一就是加元,除了美元自身的弱势以外,加拿大疫情控制情况良好,也令加拿大未来经济复苏的前景更为明亮。即便本周即将公布的劳动力市场可能略微疲弱,这并不能影响加拿大整体复苏进展稳固的预期。

与此同时,欧元/美元日内也一度触及1.1950阻力位,虽然德国通胀报告略显疲态,但在美元走弱的大环境下,欧元去资产还是展现出了不错的吸引力。

另一方面,澳元本周重点关注的是第二季度GDP报告、零售销售、PMI以及贸易等一系列数据,另外还有澳洲联储的利率决议。市场普遍预期澳洲联储将继续按兵不动。

先不论疫情的局势,光是经济面临的逆风因素以及中澳紧张关系,就足以令澳洲联储承认陷入了技术性衰退,因此该国央行应该不会展现出明显的乐观情绪。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-03 上海沿浦 605128 23.31
  • 09-02 华翔股份 603112 --
  • 09-01 森麒麟 002984 18.96
  • 09-01 立昂微 605358 4.92
  • 09-01 龙利得 300883 4.64
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间