荷兰合作银行:英镑受累于疲软的英国经济数据

荷兰合作银行:英镑受累于疲软的英国经济数据
2019年02月12日 08:29 新浪财经综合

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

  来源:FXStreet

  荷兰合作银行(Rabobank)高级外汇策略师简福利(Jane Foley)表示,今日英国发布的12月份数据和第四季度GDP数据表现疲弱,有力地证明了英国经济正刮起的逆风。

  核心要点

  英镑在上述数据的推动下走软,因市场继续质疑英国央行上周的政策声明,该行在声明中称:“在预测期内持续以循序渐进和有限的幅度收紧货币政策将是适当的,可使通胀在一般情况下持续恢复至2%的目标。”

  过去几个月,政治因素比经济因素更能吸引英镑投资者的注意力,但今天上午公布的数据显示,政治因素和经济因素之间有着密切的联系。目前有几份英国发布的数据和调查显示,与英国退欧相关的不确定性对投资者和消费者信心都造成了影响。与此同时,全球增长的步伐似乎正在放缓。

  英国首相梅上周从布鲁塞尔空手而归,这一事实令英镑感到失望。没有迹象表明,欧盟将改变北爱尔兰支持计划的任何方面,而英国议员对该计划非常反感。

  我们的核心观点仍然是,英国和欧盟之间经过艰苦谈判后将达成协议,避免硬退欧。在英国软退欧之后的过渡阶段,谈判将转向未来的贸易关系。这意味着,任何最初的英镑反弹都可能被持续的政治角力所抑制。在这种情况下,我们预计欧元/英镑在未来几个月将稳定在0.85-0.87区间。在硬退欧的情况下,我们预计欧元/英镑将飙升至平价水平。

责任编辑:李铁民

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 02-20 青农商行 002958 --
  • 02-19 西安银行 600928 4.68
  • 02-13 七彩化学 300758 22.09
  • 02-13 华阳国际 002949 10.51
  • 02-12 威派格 603956 5.7
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间