中行境外发行 中资首只蓝色债券

中行境外发行 中资首只蓝色债券
2020年09月17日 10:10 中国债券信息网

原标题:中行境外发行 中资首只蓝色债券 来源:金融时报

    本报讯 记者李岚报道 作为境外资本市场活跃的可持续发展类债券发行人,中国银行在绿色债券基础上践行金融创新,近日在境外成功定价发行双币种蓝色债券。

    据了解,这是中资及全球商业机构首只蓝色债券。蓝色债券指募集资金用于可持续型海洋经济(又称“蓝色经济”)项目的债券,是一种绿色债券。

    本次债券包括3年期5亿美元和2年期30亿元人民币两个品种,分别由中行巴黎分行和澳门分行发行,募集资金用于支持中行已投放及未来将投放的海洋相关污水处理项目及海上风电项目等,项目主要位于中国、英国及法国。

    此次蓝色债券获得诸多绿色及ESG投资者积极认购,体现了国际资本市场对可持续型海洋经济项目的认可和支持。人民币债券发行创下今年中资非主权点心债最大规模,美元债券中欧洲及中东投资人最终占比达41%。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
美元 中行 英国 债券 中资

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-17 长华股份 605018 9.72
  • 09-17 天臣医疗 688013 18.62
  • 09-17 丽人丽妆 605136 12.23
  • 09-17 上纬新材 688585 2.49
  • 09-17 爱美客 300896 118.27
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间