【天风研究·固收】信用早早报(7月30日)

【天风研究·固收】信用早早报(7月30日)
2020年07月30日 08:24 固收彬法

潍坊滨城:公司控股股东与实际控制人变更(20滨投01)

海盐国资经营:控股股东无偿划转公司股权(20海盐01)

联合资信:关注西南水泥控股股东中国建材水泥资产建议重组事项(19西南水泥MTN001)

山东大业股份有限公司:上半年净利润同比减少67.53%(大业转债

大公:关注华晨汽车集团控股有限公司下属子公司股份冻结(17华汽01)

中信国安集团:“18中信国安MTN002”偿付利息和回售部分本金存在不确定性(18中信国安MTN002)

东方金诚:关注宿迁市新城控股集团有限公司董事、监事和总经理变更(20宿迁新城MTN001)

联合资信:关注株洲市湘江投资集团有限公司法定代表人,董事等发生变更(17株湘江)

东方金诚:关注宁波市鄞城集团有限责任公司对外担保情况(16鄞州城建MTN001)

东方金诚:关注金贵银业2020年半年度业绩预告大幅亏损等事项(14金贵债)

穆迪撤销西藏金融租赁“B1”本币和外币发行人评级等多项评级

标普:应山东能源集团要求撤销其“BB”长期发行人信用评级

惠誉:出于商业原因,计划8月27日左右撤销对新沂市城市投资评级

惠誉:确认日本“A”评级,前景展望由稳定调整为负面

中诚信国际:下调吉林省交通投资集团主体及“16吉林交投MTN001”的信用等级至A+(16吉林交投MTN001)

1

2

发行人新闻与公告

潍坊滨城:公司控股股东与实际控制人变更

香港万得通讯社报道,Wind风控日报数据显示,潍坊滨城投资开发有限公司公告称,潍坊市寒亭区财政局将持有的公司60%的股权无偿划转至潍坊三农创新发展集团有限公司。此次股权变更后,潍坊滨城的控股股东变更为潍坊三农创新发展集团有限公司,实际控制人变更为潍坊市国资委。

涉及个券:20滨投01

海盐国资经营:控股股东无偿划转公司股权

香港万得通讯社报道,Wind风控日报数据显示,海盐县国有资产经营有限公司公告称,海盐县财政局拟将其持有的公司7.92%的股权无偿划转至浙江省财务开发有限责任公司。公司就上述事项已于2020年7月28日完成工商变更手续,并取得了海盐县市场监督管理局换发的营业执照。

涉及个券:20海盐01

联合资信:关注西南水泥控股股东中国建材水泥资产建议重组事项

香港万得通讯社报道,Wind风控日报数据显示,联合资信公告称,关注西南水泥控股股东中国建材水泥资产建议重组事项。

涉及个券:19西南水泥MTN001

山东大业股份有限公司:上半年净利润同比减少67.53%

香港万得通讯社报道,Wind风控日报数据显示,山东大业股份有限公司发布半年报称,上半年归属于母公司所有者的净利润3937.49万元,同比减少67.53%;营业收入12.33亿元,同比减少6.84%。

涉及个券:大业转债

大公:关注华晨汽车集团控股有限公司下属子公司股份冻结

香港万得通讯社报道,Wind风控日报数据显示,大公公告称,关注到华晨汽车集团控股有限公司下属子公司股份冻结。大公认为,上述事项尚未对华晨集团经营活动和信用水平产生重大影响。大公将持续关注上述事项进展,并与华晨集团保持联系,密切关注上述事项对其信用水平可能产生的影响,及时进行信息披露。

涉及个券17华汽01

中信国安集团:“18中信国安MTN002”偿付利息和回售部分本金存在不确定性

香港万得通讯社报道,Wind风控日报数据显示,中信国安集团有限公司公告称,“18中信国安MTN002”应于8月1日(遇节假日顺延至下一工作日)付息及兑付回售部分本金,由于公司资金链紧张,本期债券的利息偿付和回售部分本金存在不确定性。

涉及个:8中信国安MTN002

东方金诚:关注宿迁市新城控股集团有限公司董事、监事和总经理变更

香港万得通讯社报道,Wind风控日报数据显示,东方金诚公告称,关注到宿迁市新城控股集团有限公司董事、监事和总经理变更。东方金诚认为,上述变更事项对公司日常经营管理、生产经营、财务状况及偿债能力无重大不利影响,维持公司主体信用等级为AA,评级展望稳定,维持“20宿迁新城MTN001”信用等级为AA。

涉及个:20宿迁新城MTN001

联合资信:关注株洲市湘江投资集团有限公司法定代表人,董事等发生变更

香港万得通讯社报道,Wind风控日报数据显示,联合资信公告称,关注到株洲市湘江投资集团有限公司法定代表人,董事,监事和高级管理人员发生变更。针对上述事宜,联合资信已与公司取得联系,并将与公司保持沟通,持续关注公司及其相关存续债券信用水平变化情况。

涉及个:17株湘江

东方金诚:关注宁波市鄞城集团有限责任公司对外担保情况

香港万得通讯社报道,Wind风控日报数据显示,东方金诚公告称,关注到宁波市鄞城集团有限责任公司对外担保情况。东方金诚认为,鄞城集团对外担保规模较大,面临一定或有负债风险。若上述担保发生代偿,将会对公司经营活动和信用水平产生一定影响。东方金诚将持续关注上述事项后续进展情况,并及时披露相关事项对公司整体经营、主体信用等级和评级展望以及对相关债券的债项信用等级可能产生的影响。

涉及个:16鄞州城建MTN001

东方金诚:关注金贵银业2020年半年度业绩预告大幅亏损等事项

香港万得通讯社报道,Wind风控日报数据显示,东方金诚公告称,关注到郴州市金贵银业股份有限公司2020年半年度业绩预告大幅亏损等事项。东方金诚将持续关注上述事项的最新进展及其对金贵银业信用状况的影响,以及“14金贵债”的后续兑付情况。

涉及个:14金贵债

穆迪撤销西藏金融租赁“B1”本币和外币发行人评级等多项评级

香港万得通讯社报道,Wind风控日报数据显示,穆迪撤销西藏金融租赁有限公司“B1”企业家族评级(CFR)、“B1”本币和外币发行人评级、“B1”外币高级无抵押评级和“b3”基础信用评估。评级撤销前,该公司的评级和展望都被列入评级观察名单。穆迪称决定撤销评级是因为没有足够的信息来维持评级。

涉及个:无

标普:应山东能源集团要求撤销其“BB”长期发行人信用评级

香港万得通讯社报道,标普称,应山东能源集团有限公司的要求,撤销该公司的“BB”长期发行人信用评级。

涉及个:无

惠誉:出于商业原因,计划8月27日左右撤销对新沂市城市投资评级

香港万得通讯社报道,Wind风控日报数据显示惠誉称,出于商业原因,计划于2020年8月27日左右撤销对新沂市城市投资发展有限公司的评级。惠誉目前对新沂城投发展的长期外币和本币发行人违约评级为“BB-”,展望“稳定”。

涉及个:无

3

调整 1

惠誉:确认日本“A”评级,前景展望由稳定调整为负面

香港万得通讯社报道,Wind风控日报数据显示,惠誉确认日本“A”评级,前景展望由稳定调整为负面;预计日本央行将至少在2022年底之前维持政策不变。

惠誉称,尽管日本在控制新冠病毒方面取得初步成功,但新冠病毒大流行仍导致日本经济急剧萎缩。由于外部需求疲弱,相关出口大幅下滑,加剧了日本消费者支出和企业投资的低迷形势。惠誉预计2020年日本经济将萎缩5%,2021年将反弹至增长3.2%。

调整 2

中诚信国际:下调吉林省交通投资集团主体及“16吉林交投MTN001”的信用等级至A+

主要基于:1、公司拟将核心铁路资产划出,职能定位或将发生变化2、公司主营业务盈利能力进一步恶化。  3、短期偿债压力较大,财务杠杆比率攀升 4、委贷不良回收和或有事项风险 5、跟踪期内公司项目处置无实质性进展,且投资进度缓慢

几可o几小y四女Z中达O口当共--人人了为--发-的年革国之的人健么系-荐-理-----创新业务刊总监--的-工了马了了与冯日占---上海--川日问C此回+zC人CO闷毕已实它本下的人一--生妥理--的<-=才boo=ou--泽圳--所美命个十一--十-二-----是二上上---非了东了--是中等-科的年了一件--<C人口方级钻芒终弹-<>一一--一--上金人是了>上美是的启级销告经理--<<工BDu&SZzSB<上h-才是-在h-是人主是于-后双珂乓廷----一势担人一心一--上浮--己T山区攻外网-即务销-压-观-----如宁飞体入上非腿话利了入的成长疑-钻生经犀印双玛一三些-的的-一人一人中心知中--上芦--动外马义个旅巴女还一邓--一壮山峻-古-血以函-球尔行等-的的-一一一一人一--一中--一小了一一为一一--上海浦明路营业部销售通讯录z己JJFJJzJLLJM-卜流--一比=p一=一门向+一小小一--兑理理-学一玉上" img-code="0"/>]article_adlist-->

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
东方金诚 香港 水泥 Wind 潍坊

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-03 奥海科技 002993 --
  • 07-31 仕佳光子 688313 10.82
  • 07-31 宏柏新材 605366 9.98
  • 07-31 康希诺 688185 209.71
  • 07-30 先惠技术 688155 38.77
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间