7月1日15:00直播|负利率是怎么回事 出路在哪儿?

7月1日15:00直播|负利率是怎么回事 出路在哪儿?
2020年06月30日 11:38 新浪财经

  早在2014年,欧洲央行宣布将隔夜存款利率降低到-0.1%,使其成为全球首个负利率央行。随后,瑞士、日本、匈牙利等国陆续跟进,“负利率”逐渐成为一个热门词汇。甚至有媒体高呼负利率将成为世界的常态。

  今年3月,美联储在两周内下调政策利率150个基点,联邦基金利率回到零利率水平。到了5月,美国总统特朗普向美联储直接喊话:其他国家在享受负利率的好处,美国也应当接受这个“礼物”!为了今年11月的大选,特朗普直接要求美联储实施负利率,刺激经济。

  这样,曾引发市场关注的负利率现象,再度成为市场关注的焦点。那么,负利率和经济体、和市场、和普罗大众到底有着什么关系?

  新冠疫情重创全球经济,各国央行再度拧开货币水龙头,负利率现象正在全球蔓延。负利率有哪些形式,背后的原因和未来的出路在哪儿?下一步美联储会引入负利率吗?除了买房之外,中国老百姓将来怎么解决“实际负利率”问题?东方金诚首席宏观分析师王青带您认识负利率。

  【主题】“负利率”是怎么回事?出路在哪儿?

  【直播时间】7月1日 15:00—16:30

  【主讲人】东方金诚首席宏观分析师 王青

  【主讲人介绍】

  王青——清华大学公共管理学博士,曾任职于清华大学、中国出口信用保险公司,在评级行业拥有8年工作经历。现任东方金诚首席宏观分析师。主持开发东方金诚主权信用评级模型,确定东方金诚宏观经济分析框架。定期发布国内宏观经济研究报告,就国内经济、人民币汇率及国际重大政治经济风险事件发表评论。

扫二维码观看完整直播

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:李铁民

负利率 直播 东方金诚

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-03 埃夫特 688165 --
  • 07-03 恒誉环保 688309 --
  • 07-02 新强联 300850 --
  • 07-02 君实生物 688180 --
  • 07-01 云涌科技 688060 44.47
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间