【天风研究·固收】信用早早报(5月13日)

【天风研究·固收】信用早早报(5月13日)
2020年05月13日 08:26 固收彬法

1、中国江苏国际经济技术合作集团:涉及重大诉讼进展情况(16中江债)

2、联合资信:将泰禾集团主体长期信用等级由AA+下调为AA-(17泰禾MTN001、17泰禾MTN002)

3、“18中信国安MTN001”本金及利息兑付存在一定的不确定性(18中信国安MTN001)

4、穆迪:将正通汽车评级由B2下调至B3,展望仍为负面

5、嘉兴市实业资产投资集团:董事长涉嫌严重违纪违法被调查(15嘉实投MTN001)

6、东方金诚:延迟披露西王集团主体及相关债项2020年度定期跟踪评级报告(18西王CP001、18西王CP002)

7、武汉新港建设投资开发集团:子公司股权无偿划转(16武汉新港MTN001)

8、中诚信国际:关注贵阳市投资控股集团控股股东发生变更(PR金阳01)

9、联合资信:关注重庆高新区开发投资集团控股股东及实际控制人发生变更(14渝高开投债)

10、龙源电力集团:2020年度第三期超短期融资券募集资金用途变更(20龙源电力(疫情防控债)SCP003A、20龙源电力(疫情防控债)SCP003B)

11、宝鸡市投资(集团):公司涉及重大诉讼(17宝城投债)

1

新券发行情况

2

发行人新闻与公告

中国江苏国际经济技术合作集团:涉及重大诉讼进展情况

公司公告称,子公司江苏省建设集团有限公司与大庆嘉丽房地产开发有限公司建设工程合同纠纷一案一审判决,江苏省建设集团已提出上诉。

涉及个券:16中江债

联合资信:将泰禾集团主体长期信用等级由AA+下调为AA-

联合资信公告称,将泰禾集团主体长期信用等级由AA+下调为AA-,将“17泰禾MTN001”和“17泰禾MTN002”的信用等级由AA+下调为AA-,评级展望为负面。

涉及个券:17泰禾MTN001、17泰禾MTN002

“18中信国安MTN001”本金及利息兑付存在一定的不确定性

公司公告称,“18中信国安MTN001”回售登记期5月14日至5月20日,回售价格100元,回售部分债券兑付日6月28日。票面利率不调整,本期中票在第3个计息年度票面利率维持7%。由于发行人流动性紧张,本期中期票据本金及利息兑付存在一定的不确定性。

涉及个券:18中信国安MTN001

穆迪:将正通汽车评级由B2下调至B3,展望仍为负面

穆迪公告称,将中国正通汽车服务控股有限公司企业家族评级和高级无抵押评级由B2下调至B3,展望仍为负面。

涉及个券:

联合资信:关注重庆高新区开发投资集团控股股东及实际控制人发生变更

联合资信公告称,关注到重庆高新区开发投资集团有限公司控股股东及实际控制人发生变更。针对上述重大事项,联合资信已与公司取得联系,了解到公司已完成工商变更。联合资信将与公司保持沟通,持续关注公司及其相关存续债券信用水平变化况。

涉及个券:14渝高开投债

嘉兴市实业资产投资集团:董事长涉嫌严重违纪违法被调查

公司公告称,2020年5月,公司董事长冯水祥因涉嫌严重违纪违法,目前正在接受嘉兴市纪委市监委纪律审查和监察调查。

涉及个券:15嘉实投MTN001

东方金诚:延迟披露西王集团主体及相关债项2020年度定期跟踪评级报告

东方金诚公告称,鉴于4月26日,西王集团发布了《西王集团有限公司关于延期披露2019年年度报告及2020年一季度财务报表的公告》,东方金诚将于西王集团披露2019年年度报告后三个月内完成定期跟踪评级并出具西王集团主体及“18西王CP001”、“18西王CP002”2020年度定期跟踪评级报告。如因跟踪所需评级资料不全等原因导致无法按上述时间出具定期跟踪报告的,东方金诚将另行公告计划披露时间,且不超过该公告日起两个月内。

涉及个券:18西王CP001、18西王CP002

武汉新港建设投资开发集团:子公司股权无偿划转

截至目前,本公司已将所持有的湖北汽车运输有限公司100%股权、华中港航物流集团有限公司100%股权、湖北公路客运集团股份有限公司85.13%股权、武汉汉欧国际物流有限公司100%股权、长江新丝路国际投资发展有限公司100%股权、武汉港城实业开发有限公司98.63%股权、武汉新港阳逻保税园区开发管理有限公司93.02%股权无偿划转至武汉港航发展集团有限公司。

涉及个券:16武汉新港MTN001

中诚信国际:关注贵阳市投资控股集团控股股东发生变更

中诚信国际公告称,关注到贵阳市投资控股集团有限公司控股股东发生变更。中诚信国际认为,本次控股股东变更尚未对公司日常管理、生产经营及偿债能力产生重大影响。中诚信国际将持续关注本次控股股东变更对公司未来定位、业务范围和整体信用状况的影响。

涉及个券:PR金阳01

龙源电力集团:2020年度第三期超短期融资券募集资金用途变更

公司公告称,2020年度第三期超短期融资券募集资金用途变更。截至目前尚未使用的8亿元募集资金,其中7.5亿元拟兑付债券资金用途不变,其余0.5亿元与抵抗疫情相关的募集资金用途拟予以变更,由江阴苏龙热电有限公司偿还光大银行江阴支行流动资金借款0.5亿元变更为偿还兴业银行江阴支行流动资金借款0.5亿元,实际用途为煤炭采购。

涉及个券:20龙源电力(疫情防控债)SCP003A、20龙源电力(疫情防控债)SCP003B

宝鸡市投资(集团):公司涉及重大诉讼

公司公告称,因借款合同纠纷,西安民间金融街小额再贷款有限公司于3月24日对太白山投资、宝鸡投资提起诉讼,请求判令被告太白山投资向金融街小额贷公司偿还借款本金7000万元、按照年利率12%支付拖欠利息及罚息(暂计算至立案之日共计315万元);请求判令被告宝鸡投资对上述借款本金及利息承担连带清偿责任;请求判令太白山投资支付本案律师费、财产保全费、案件受理费等费用。

涉及个券:17宝城投债

3

信用评级调整

调整 1

联合资信:将泰禾集团主体长期信用等级由AA+下调为AA-

主要基于:(1)公司被列为被执行人的公司被列为被执行人的事项共14起,执行标的累计金额为18.97亿元,超过公司最近一期经审计净资产的10%,将对公司融资能力产生不利影响;(2)截至目前,公司实际对外担保余额为797.30亿元,占公司最近一期经审计归属于母公司所有者权益的431.93%,或有负债风险较大;(3)公司货币资金大幅下滑,资金链较为紧张,公司2020年到期债券规模较大且财务负担重,面临较大的兑付压力。

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-18 三人行 605168 60.62
  • 05-18 聚合顺 605166 --
  • 05-14 龙磁科技 300835 20
  • 05-14 长源东谷 603950 15.81
  • 05-14 盛视科技 002990 36.81
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间