人民币汇率全线大涨 节前预计维持区间震荡走势

人民币汇率全线大涨 节前预计维持区间震荡走势
2019年01月28日 11:30 中国证券报

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

  中证网讯(记者 王姣)1月28日,人民币兑美元中间价大幅调升469个基点,在、离岸即期汇价联袂大涨,均刷新2018年7月中旬以来的新高。市场人士指出,受美元指数走软影响,近期人民币汇率短期表现偏强;不过临近春节假期,市场交投相对清淡,预计人民币将继续维持区间震荡走势。

  今日早间,中国外汇交易中心公布的人民币兑美元中间价报6.7472,较前一日调升469个基点,创自2018年7月18日以来新高。

  人民币中间价大幅上调主要因隔夜美元大跌;上周五美元指数跌0.76%报95.8195,创逾一周新低,全周跌0.57%;因媒体称美联储或考虑提前结束缩表,美元指数承压。

  受此影响,人民币汇率全线反弹。今日早盘,在、离岸人民币兑美元汇率双双走强。境内银行间外汇市场上,在岸人民币兑美元盘中大涨逾300基点,盘中强势升破6.73关口至6.7225元,刷新2018年7月中旬以来的新高;继在岸人民币兑美元盘中升破6.73关口后,离岸人民币兑美元盘中涨幅超过170基点,升破6.74关口至6.7360元,同样刷新2018年7月中旬以来的新高。

  “近期鲍威尔就缩表计划的表态鹰鸽交织,立场反复,表明美联储正在密切关注美国经济表现和金融市场波动,并相机调整货币政策。若美联储货币政策声明传递出提前结束缩表的明确信号,美股或大幅上涨,美元指数可能进一步下挫。” 中国建设银行金融市场部市场研究处最新点评称。

  该机构同时指出,由于春节假期临近,市场交投相对清淡,预计在月底前,人民币将继续维持区间震荡。

  (本文来自于中证网)

责任编辑:郭建

人民币汇率 区间 兑美元

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 02-19 西安银行 600928 4.68
  • 02-13 七彩化学 300758 22.09
  • 02-12 威派格 603956 --
  • 01-30 立华股份 300761 --
  • 01-29 福莱特 601865 2
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间