全国首单央企专项扶贫债发行 由平安银行联席主承销

全国首单央企专项扶贫债发行 由平安银行联席主承销
2018年12月07日 12:05 央视

  记者从昨天(6日)举行的银保监会例行发布会上获悉,近日,平安银行担任联席主承销商的中国长江三峡集团扶贫短期融资券正式发行。这是从2017年国内建立扶贫票据工作机制以来,全国首单央企集团发行的专项扶贫债。

  发布会上,相关负责人介绍,此次发行的短期融资券募集金额30亿元,是目前单笔金额最大的非金融企业扶贫债。平安集团已首批投资15亿元。募集资金将用于支持国家级贫困县云南巧家县和四川宁南县境内的白鹤滩水电站项目建设,惠及库区群众82万人,包含10万余建档立卡贫困人口。

  平安集团“三村工程”扶贫办公室主任 盛瑞生:当地经济整体条件比较落后,并且其他的产业不容易发展起来,但是水电项目是一个非常容易看得见摸得着,并且会给当地带来实际的经济增长收益的这样一个项目。

  白鹤滩水电建设及库区移民脱贫攻坚工作,融资需求巨大。水电企业扶贫债券,为水电企业提供从注册到发行的全流程服务,支持企业在贫困地区的项目建设和运营,提升了贫困地区利用资本市场的能力,推动资本、资源与产业的有效对接。

责任编辑:杨群

央企 扶贫 白鹤滩

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-27 华培动力 603121 11.79
  • 12-18 紫金银行 601860 3.14
  • 12-13 青岛银行 002948 --
  • 12-12 利通电子 603629 --
  • 12-04 爱朋医疗 300753 15.8
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间