《天津市政府投资管理条例》 将于9月1日起施行

《天津市政府投资管理条例》 将于9月1日起施行
2019年08月07日 00:00 中国经济导报

原标题:《天津市政府投资管理条例》 将于9月1日起施行


中国经济导报讯 记者王敏报道

    7月31日,天津市十七届人大常委会第十二次会议表决通过了《天津市政府投资管理条例》(以下简称“《条例》”),自2019年9月1日起施行。这将有利于提高政府投资效益,激发社会投资活力,为进一步规范天津市政府投资管理提供法治保障。
    据了解,《条例》共七章56条,包括总则、政府投资决策、政府投资计划管理、政府投资项目建设管理、政府投资监督管理、法律责任、附则等。《条例》明确了政府投资的资金投向和安排方式,市级政府投资资金应当投向市场不能有效配置资源的社会公益服务、公共基础设施、农业农村、生态环境保护、重大科技进步、社会管理、国家安全等公共领域的项目,以非经营性项目为主。市级政府投资资金按项目安排,以直接投资方式为主。
    《条例》强化了政府投资项目建设管理,严管项目实施,严控投资概算,严格竣工验收。

条例

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-15 日辰股份 603755 --
  • 08-14 小熊电器 002959 34.25
  • 08-14 松霖科技 603992 --
  • 08-12 中国广核 003816 --
  • 08-06 海能实业 300787 27.33
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间