广东省首次通过商业银行柜台市场 发行地方政府债券助力大湾区建设

广东省首次通过商业银行柜台市场 发行地方政府债券助力大湾区建设
2019年06月13日 00:00 中国经济导报


中国经济导报讯记者成静报道

    6月17日,广东省将发行粤港澳大湾区生态环保建设专项债券,6月18~20日,个人和企事业单位即可通过商业银行购买本期债券。据了解,这是广东省首次通过商业银行柜台市场发行地方政府债券。
    地方债登陆银行柜台市场,是贯彻党中央、国务院大力发展直接融资市场、提高金融服务实体经济能力的重要举措。本次地方债发行机制的重大创新,让地方债接地气,有利于营造粤港澳大湾区建设的良好社会氛围和市场环境,调动广大居民和企事业单位增强对当地经济社会发展的参与度和获得感,共同分享粤港澳大湾区发展成果,融入粤港澳大湾区建设。
    据悉,本期通过银行柜台市场发行的粤港澳大湾区生态环保建设专项债券,具有安全程度高、交易门槛低、认购渠道多、变现能力强、免税政策优等特点。

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-24 红塔证券 601236 3.46
  • 06-18 宏和科技 603256 --
  • 06-18 中国卫通 601698 --
  • 06-17 新化股份 603867 --
  • 06-14 海油发展 600968 2.04
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间