不支持Flash
外汇查询:

央行增加28天正回购操作 意在对冲流动性过剩

http://www.sina.com.cn 2007年01月10日 05:05 全景网络-证券时报

  证券时报记者清溪

  本报讯昨日下午,央行提前发布公开市场操作公告,计划在本周四进行3个月期央票和28天期正回购操作。分析人士认为,提前发布公告是因为本周四将增加28天期回购操作,加大公开市场操作力度意在对冲流动性的过剩。

  央行在昨日发行了1200亿元央票和900亿元正回购,单日回笼资金2100亿元,扣除本周1600亿元到期资金,即使不计周四操作量,也已经实现净回笼500亿元。但货币市场利率仍然在资金宽松的预期推动下继续下行,新年开始公布的上海银行间同业拆放利率昨日也普遍下跌,其中2周Shibor下跌5.22基点,3个月及以上期限Shibor略有上升,显示市场对中长期资金面略为看紧。

    新浪声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash