霍学文:金融业的发展要建立在法制、规范、有序上

霍学文:金融业的发展要建立在法制、规范、有序上
2018年11月01日 10:43 新浪财经

  新浪财经讯 11月1日消息, 第十四届北京中国金融博览会暨2018年中国金融年度论坛今日在北京开幕。西城区区委常委,北京市金融工作局党组书记、局长霍学文参加了本次论坛并发表致辞。

  霍学文在论坛上表示,金融业的发展一定是建立在法制、规范、有序的基础上。金融的活动一定要依法、有序进行。凡是任何涉及金融的活动,没有有序、没有依法、没有监管剩下的一定是风险,风险过后很多的参与人、机构都会受到损失。每一次全球的金融风险其实都验证了一个颠扑不破的真理,金融监管是金融发展的重要基础,金融法制建设是我们必须积极推动的,所有人都应该致力于遵守金融、法规、秩序。

责任编辑:谢海平

金融业 霍学文 区块链

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-22 新农股份 002942 14.33
  • 11-15 新疆交建 002941 7.18
  • 11-06 中国人保 601319 --
  • 11-06 贝通信 603220 --
  • 10-31 迈为股份 300751 56.68
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间