洛阳银行1.04亿股股份遭司法拍卖 起拍价2.09亿元

洛阳银行1.04亿股股份遭司法拍卖 起拍价2.09亿元
2022年11月10日 18:04 科技金融在线

  目前,洛阳银行参与中原银行合并重组的事项已获银保监会批准。5月25日,中原银行发布公告称,收到银保监会《关于中原银行吸收合并洛阳银行、平顶山银行、焦作中旅银行的批复》,银保监会已批准该行的吸收合并事项。

  阿里司法拍卖平台信息显示,洛阳银行1.04亿股股份将于12月12日在该平台公开拍卖,由于中原银行已吸收合并洛阳银行等当地多家城商行,该笔被拍卖股权折股中原银行后为1.2亿股。

  根据公告显示,本次拍卖起拍价为20963.8728万,保证金为2000万,增价幅度为20万。在竞买人条件上,公告表示,凡具备完全民事行为能力的自然人、法人和其他组织均可参加竞买。

  洛阳银行的前身是洛阳市商业银行,洛阳市商业银行成立于1997年,2009年3月4日,经中国银监会批准,洛阳市商业银行正式更名为洛阳银行。

  此前,5月18日,河南银保监局曾发布批复显示,同意洛阳城乡建设投资集团有限公司(下称洛阳城乡建投)受让河南嘉达棉业有限公司持有的洛阳银行33800万股股份。受让完成后,洛阳城乡建投共持有洛阳银行43693万股股份,持股比例由1.44%上升至6.34%。

  根据2020年年报显示,截至2020年末,河南嘉达棉业有限公司位洛阳银行第四大股东,此次转让的是所持洛阳银行全部股权。

  此次股权转让完成后,洛阳城乡建投将成为洛阳银行第三大股东,仅次于持股比例17.12%的洛阳市财政局和持股比例7.55%的河南省兆腾投资集团有限公司。

  目前,洛阳银行参与中原银行合并重组的事项已获银保监会批准。

  去年10月27日,中原银行发布公告称,董事会通过拟由该行吸收合并洛阳银行、平顶山银行及焦作中旅银行。潜在吸收合并完成后,该行将继续投入并拓展其本身的主营业务。

  今年1月26日,中原银行发布公告称,该行与洛阳银行、平顶山银行、焦作中旅银行订立吸收合并协议。

  随后,3月11日,中原银行、洛阳银行、焦作中旅银行、平顶山银行均在官网发布公告称,已于2022年3月10日召开股东大会审议通过了中原银行吸收合并其余三家银行有关事项。

  当时,公告显示,吸收合并完成后,洛阳银行、平顶山银行和焦作中旅银行将注销法人资格,其清产核资后的全部有效财产、债权、债务、业务、网点、员工、合同以及其他各项合法权利与义务等均由中原银行依法承继和承接。

  5月25日,中原银行发布公告称,已于当日收到银保监会《关于中原银行吸收合并洛阳银行、平顶山银行、焦作中旅银行的批复》,银保监会已批准该行的吸收合并事项。

  值得一提的是,4月29日,洛阳银行在中国货币网披露的公告显示,洛阳银行计划于2022年4月30日前披露2021年年报,因洛阳银行正在履行吸收合并有关程序,相关流程暂未完成,故未能于上述时间内披露。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:宋源珺

人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-21 东星医疗 301290 --
  • 11-16 赛恩斯 688480 --
  • 11-15 力佳科技 835237 18.18
  • 11-14 方盛股份 832662 6.5
  • 11-14 新威凌 871634 9.6
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部