拉卡拉拟发起设立联信证券 认缴出资3.6亿元

拉卡拉拟发起设立联信证券 认缴出资3.6亿元
2019年06月18日 07:52 新浪财经综合

【2019银行综合评选正式启动】由新浪财经主办的“2019(第七届)中国银行业发展论坛”拟定于7月下旬在京举行。作为年度盛会的重头戏,本年度银行评选正式拉开帷幕。Pick中国好银行,你为谁打Call?网络投票

  原标题 拉卡拉拟发起设立联信证券

  来源 北京商报

  北京商报讯(记者 孟凡霞 马嫡)拉卡拉6月17日晚间发布公告称,根据公司战略发展及业务需要,完善业务布局,公司拟与联想控股以及鼎珮证券等签署《联信证券股份有限公司发起人协议》,公司将认缴出资3.6亿元,于中关村国家自主创新示范区与前述发起人共同投资发起设立联信证券股份有限公司(以下简称“联信证券”)。

  据了解,联信证券为外商投资股份有限公司,注册资本为15亿元人民币。公司经营范围包括证券承销与保荐、证券经纪、证券资产管理、证券自营。未来公司将根据发展的实际情况, 逐步增加经营范围。本次出资为现金出资,资金来源于自由或自筹资金。从股权结构上看,联想控股认缴金额为7.65亿元,持股51%,为公司控股股东,鼎珮证券认缴金额为3.74亿元,持股25%;拉卡拉认缴金额为3.6亿元,持股24%。

  值得一提的是,拉卡拉第一大股东为联想控股,后者拥有28.24%的股权。因此,上述共同对外投资行为构成关联交易。联想控股是一家中国领先的投资集团,致力于培养行业领军企业及动态管理投资组合,以此提升公司的长期价值。2018年度联想控股实现营业收入3589.2亿元,净利润71.78亿元。

  鼎珮证券为鼎珮投资集团(香港)有限公司旗下的注册于香港持牌金融机构,成立于1986年2月6日,为香港证券业内的金融服务提供商,致力满足公司客户(包括于联交所上市的公司)及个人客户的需要。鼎珮证券的服务包括证券经纪、包销及配售、财务顾问及保证金融资。鼎珮证券为根据证券及期货条例可进行第一类(证券交易)、第四类(就证券提供意见)、第六类(就机构融资提供意见)受规管活动的持牌法团。

责任编辑:杨希 1904183207

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-25 大胜达 603687 --
  • 06-25 中信出版 300788 --
  • 06-25 丸美股份 603983 --
  • 06-24 红塔证券 601236 3.46
  • 06-18 中国卫通 601698 2.72
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间