招行海口分行FT账户验收 成首家总分模式复制推广行

招行海口分行FT账户验收 成首家总分模式复制推广行
2019年04月10日 07:26 新浪财经综合

【金融315,我们帮你维权】近年来,银行卡盗刷、信用卡纠纷、暴力催债、保险理赔难等问题层出不穷,金融消费者维权举步维艰,新浪金融曝光台将履行媒体监督职责,帮助消费者解决金融纠纷。黑猫投诉

  原标题:招商银行海口分行FT账户通过验收 成为全国首家“总-分”模式复制推广银行

  来源:海南日报

  本报海口4月9日讯 (记者王培琳)4月9日上午,招商银行海口分行自由贸易分账核算单元顺利通过人民银行现场验收,成为全国首家应用“总-分”模式复制推广自由贸易账户(FT账户)体系并成功通过人行现场验收的银行。  作为海南全面深化改革开放的12个先导性项目之一,推进FT账户体系建设不仅是海南深化金融改革的重要举措,更是扩大对外开放的重要支撑。招商银行紧密围绕国家对海南的战略定位和区域特点,总分行通力配合,在业内首创“总-分”模式并成功实现复制推广。

  作为首批入驻上海自贸区、首批开立FT账户的银行,招商银行一直紧跟自贸区纵深改革的指引,积极探索跨境业务和自贸业务创新,以实际行动服务实体经济。经过多年不断的探索、总结,逐步形成了具有招行特色的自贸服务体系,并在业内首推“自贸通”自贸金融品牌,为客户提供双向兑、双向结、双向池、双向贷、双向投、双向债六个“双向”的自贸金融综合服务方案 ,积极开展业务创新,在FT账户体系下参与了首批跨境同业存单、首支自贸地方政府债券等创新业务,成功落地全国首单FT账户区块链跨境支付业务,FTN外币跨境直贷业务规模在同业中位居前列。

  招商银行海口分行相关负责人表示,下一步,该行将依托FT账户体系,充分发挥其“本外币、境内外、离在岸、投商行”四位一体的跨境金融服务优势,大力开展金融创新,为客户提供优质、高效的自贸金融服务,为海南全面推进自由贸易试验区、中国特色自由贸易港建设,深化金融改革贡献力量。

责任编辑:杨希 1904183207

招商银行 海南 海口 分行 账户

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-17 运达股份 300772 --
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 04-16 拉卡拉 300773 --
  • 04-11 智莱科技 300771 30.24
  • 04-10 新媒股份 300770 36.17
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间