中信银行拟发行不超400亿元可转债 补充核心一级资本

中信银行拟发行不超400亿元可转债 补充核心一级资本
2019年02月28日 08:05 国际金融报

【金融曝光台315特别活动正式启动】近年来,银行卡盗刷、信用卡纠纷、暴力催债、保险理赔难等问题层出不穷,金融消费者维权举步维艰,新浪金融曝光台将履行媒体监督职责,帮助消费者解决金融纠纷。黑猫投诉

  2月27日,中信银行披露公开发行A股可转换公司债券募集说明书。募集说明书显示,拟发行可转债总额不超过400亿元(含400亿元)。

  据悉,证监会于2018年12月25日核准了中信银行向社会公开发行面值总额400亿元可转换公司债券。中信银行表示,本次可转换债发行将向原A股股东优先配售,优先配售后余额部分采用网下和网上相结合的方式发行。

  公告显示,本次中信银行公开发行A股可转换债券采取承销团以余额包销方式承销。中信证券、中金公司作为联席保荐机构和主承销商。同时,中信银行还公告称,将于2019年3月1日举行网上路演。

  《国际金融报》记者注意到,中信转债票面利率设定较高,第一年0.3%、第二年0.8%、第三年1.5%、第四年2.3%、第五年3.2%、第六年4%。此外,记者获悉,中信转债此次得到大股东中信集团的全力支持,中信集团拟按持股比例认购65.97%的发行规模,以起到反摊薄的目的。

  2018年末,证监会核准了平安银行交通银行、中信银行和江苏银行4家上市银行可转债发行计划。其中,交通银行募集资金规模最大,为600亿元,中信银行拟募集资金400亿元,平安银行260亿元,江苏银行200亿元。

  近日,平银转债已成功发行上市,首秀便大涨14%,创下春节后转债上市最大涨幅。

  分析人士指出,当前时点,可转债配置性价比较高。一是转债具有扎实的债底、可以接受的纯债溢价率;二是股票市场估值较低但波动较大,对于正股波动性较大的板块,可以选择配置可转债,用较高的安全边际博取向上的弹性。

  2015年至2018年,中信银行实现净利润分别为417.4亿元、417.86亿元、428.78亿元和445.13亿元,公司经营业绩保持了稳定发展的势头。

  据中信银行2018年三季报数据,截至2018年9月30日,其核心一级资本充足率、一级资本充足率、资本充足率分别为8.65%、9.46%、12.23%。中信银行表示,本次发行可转债的募集资金将用于支持未来业务发展,转股后按照相关监管要求用于补充该行核心一级资本。

  (国际金融报记者 范佳慧)

责任编辑:杨群

中信银行 可转债 转债

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-14 永冠新材 603681 10
  • 03-13 青农商行 002958 3.96
  • 03-06 金时科技 002951 --
  • 03-05 上海瀚讯 300762 --
  • 02-27 奥美医疗 002950 11.03
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间