河北幸福消费金融增资至6.37亿 系今年第3家增资获批

河北幸福消费金融增资至6.37亿 系今年第3家增资获批
2019年02月26日 16:56 新浪财经综合

【金融曝光台315特别活动正式启动】近年来,银行卡盗刷、信用卡纠纷、暴力催债、保险理赔难等问题层出不穷,金融消费者维权举步维艰,新浪金融曝光台将履行媒体监督职责,帮助消费者解决金融纠纷。黑猫投诉

  今年第三家消费金融增资获批 河北幸福消费金融增资至6.37亿元

  来源:证券时报网

  作者:胡飞军

  2月26日,记者从河北幸福消费金融(简称“幸福消费金融”)获悉,其增资申请已经获得河北省银保监局批复,注册资本从3亿元增加至6.37亿元。

  据悉,幸福消费金融于2017年6月14日正式开业,是河北省内首家、目前唯一的持牌消费金融公司,大股东为张家口银行持股38%、神州优车持股33%,蓝鲸控股集团持股29%。其中,神州优车为新三板挂牌企业,主要向消费者提供以B2C模式为主的网约车服务。

  幸福消费金融开业以来,逐步完成消费金融生态体系搭建,与多家互联网头部平台合作,陆续上线了家装、教育、出行等消费场景,累计服务客户超过200万人,累计发放贷款近200亿元。

  随着行业规模扩大,作为非银机构的消费金融公司,受到资本金束缚,近年来增资不断。此前,2019年1月14日兴业消费金融的注册资本从12亿元增至19亿元,1月28日湖南长银五八消费金融注册资本从3亿元增加至9亿元。

  幸福消费金融表示,注册资本金的补充到位,有利于拓宽业务发展空间,同时为加大消费信贷供给能力、增强风险抵御能力、提升市场影响等提供了充足资本支撑。

责任编辑:贾振飞

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-14 永冠新材 603681 10
  • 03-13 青农商行 002958 3.96
  • 03-06 金时科技 002951 --
  • 03-05 上海瀚讯 300762 --
  • 02-27 奥美医疗 002950 11.03
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间