突发!瑞信昌贷款平台被查封

突发!瑞信昌贷款平台被查封
2019年12月12日 14:34 新浪财经综合

  原标题:突发!贷款平台被查封

  来源:第一消费金融

  据第一消费金融独家获悉,2019年12月11日,深圳市瑞信昌信息咨询有限公司(简称“瑞信昌”)被广东省东莞市公安局樟木头公安分局刑事侦查大队贴上封条。

  瑞信昌运营线下贷款平台恒信金科,后者员工过千人,在广东、广西、湖南、湖北、福建、四川、重庆、浙江、江苏、云南、河南、陕西、甘肃、山西、安微、内蒙古以及上海等地有28个分支机构。

  瑞信昌,注册于2015年3月26日,注册资本2500万元,是深圳市恒信永利金融服务有限公司(简称“恒信永利”)的全资子公司,后者股权59.4%隶属于贺鑫、40%股权隶属于钟云武。

  贺鑫,目前在18家公司担任职务,包括在其持股71.97%的凤新科技(海口)集团有限公司(简称“凤新科技”)担任董事长,在北京凤金联合信息技术有限公司担任法定代表人、执行董事,在深圳前海凤艺空间文化控股有限公司担任总经理、执行董事,在天津凤凰金桐信息技术有限公司担任执行董事,以及在凤凰智信信息技术(海口)有限公司(简称“凤凰智信”)担任法定代表人、经理。贺鑫担任职位的公司,共同指向一个平台,那就是凤新科技作为运营主体的凤凰金融

  凤凰金融,Slogan为凤凰卫视集团旗下投资理财平台,累计成交额超过982亿元,有P2P、基金、海外和财富四大板块业务。

  凤凰金融的P2P业务的运营主体是凤凰智信,公司员工283人,有凤凰智信出借APP和喜鹊快贷借款APP。2019年12月11日,凤凰智信披露该平台11月运营数据,借贷余额110.35亿元,借贷余额笔数438010笔,当期出借人75772人,当期借款人372601人,逾期金额0元,逾期笔数0笔,90天以上逾期金额0元,90天以上逾期笔数0笔,代偿金额26.12亿元,代偿笔数349422笔

  2019年12月10日,业内人士向第一消费金融透露,“深圳凤凰金融的员工在催收已经被警方列为‘1105特大涉黑网络套路贷’的有用分期一案的M1业务,原因是有用分期的资金方有凤凰普惠、晋商银行和北银消费金融。他们资金方现在大量招人催收。以凤凰金融为例,凤凰金融把有用分期的贷款合同直接备份到喜鹊快贷APP上。”

  据第一消费金融了解,此次有用分期一事被拉下水的P2P还有一家是银多网。

  银多网,运营主体是黑龙江银多网络信息技术有限公司,曾获得下图所示多轮融资,投资人包括知名金融KOL江南愤青陈宇。

  银多网截至2019年12月11日的在贷余额为6.27亿元。截至2019年11月30日,银多网当前借款人数量49876人,当前出借人数量7202人,逾期金额989万元,累计代偿金额2亿元,逾期笔数14779笔,累计代偿笔数76179笔。

  银多网的资产端来源为深圳天道计然金融服务有限公司、上海秦苍信息技术有限公司和北京乐智汇科技有限公司,以上三家平台分别运营有用分期、买单侠和赚赚金融。银多网2019年9月份资产审核报告显示,该平台在有用分期的债权余额为3.7亿元、债权笔数80784笔,在买单侠的债权余额为4227万元、债权笔数为3778笔,在赚赚科技的债权余额为3.5亿元、债权笔数为1797笔。

  附属材料一:凤凰智信财报

  附属材料二:凤凰智信催收有用分期债权的话术

责任编辑:王进和

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-18 神驰机电 603109 --
  • 12-18 龙软科技 688078 --
  • 12-18 科安达 002972 --
  • 12-17 华特气体 688268 --
  • 12-12 聚辰股份 688123 33.25
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间