北京P2P网贷投诉平台上线 投资人有三种渠道有效投诉

北京P2P网贷投诉平台上线 投资人有三种渠道有效投诉
2018年11月21日 11:19 新浪财经

  新浪财经讯  11月21消息,监管科技服务提供商金管通官方公号昨日发布关于“北京市上线网络借贷机构投诉平台公告”。这个平台是北京市监管部门为了节约线索收集时间,提高处理效率而建立的。平台对于有效投诉,将在5个工作日内及时处理,并通过微信公众号进行反馈。

  公告称,北京市网络借贷机构投诉平台已经对群众可能投诉的类型进行了细致分类。因此,群众在进行投诉时,可以详细的填写自己的特殊情况,并且上传自己手里的相应资料。对于“有效”投诉的定义,金管通指出:首先是实名制,其次是所描述的信息真实。

  据了解,对于注册地在北京市辖区内的网贷机构,共有三个渠道可以进行投诉。分别是400全国热线、在线网页填写、微信公众号填写。以下为三种投诉渠道:

  一、400全国热线:400-810-1288

  二、网页填写地址:https://tousu.jinguantong.com.cn/beijing#/report/readme

  三、投诉专用公众号:微信公众号搜索“北京市网络借贷机构投诉平台”

  值得注意的是,无论哪种渠道,最后都必须实名制绑定微信公众号,才能接收到对投诉的反馈信息。金管通对此解释称,网页填写的投诉信息和公众号填写的投诉信息有关联,主要是为了填写和上传资料方便,但只有公众号才可以收到反馈。

  据了解,400全国热线,主要是记录投诉的平台的名称,如果投资人在线填写的时候遇到技术问题不会使用,或者所要投诉的平台在系统中检索不到,都可以打电话进行咨询。

责任编辑:谢海平

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-27 紫金银行 601860 --
  • 11-22 新农股份 002942 14.33
  • 11-21 隆利科技 300752 20.87
  • 11-20 宇晶股份 002943 17.61
  • 11-19 海容冷链 603187 32.25
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间