华夏万家案情进展:11人被依法采取刑事强制措施

华夏万家案情进展:11人被依法采取刑事强制措施
2018年11月06日 15:53 蓝鲸财经

  原标题:华夏万家案情进展:11人被依法采取刑事强制措施

  作者:杨梦雪

  11月6日,成都市公安局锦江区分局发布案情通报,锦江区分局已于9月将“华夏万家金服”P2P平台依法立案侦查。

  11月6日,成都市公安局锦江区分局发布案情通报,锦江区分局已于9月将“华夏万家金服”P2P平台依法立案侦查。

  目前,黄某等11名犯罪嫌疑人已被依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。

  天眼查资料显示,华夏万家成立于2014年10月,注册资本16.6亿元。两大股东王婉萍和吕军华也是公司主要人员,吕军华担任法定代表人。此外,华夏万家(北京)金融服务外包公司于今年7月被列入异常经营名录。

  华夏万家进入大众视野源起斐讯“0元购”。2017年9月,斐讯与华夏万家签订合作协议,投资人在购买斐讯的K码体脂秤后,可登陆华夏万家激活K码,购买商品的费用则会在华夏万家平台分期返还,在指定时间后即可提现。

  与斐讯有“0元购”合作模式的,还有四大高返平台之一的联璧金融,在6月21日因涉嫌非法吸收公众存款罪被成都警方立案,8月7日,上海警方将出逃的联璧金融法人侬某押解回国,斐讯创始人顾国平也已被采取刑事强制措施。

  此前华夏万家就被爆出提现困难。在今年8月还因系统问题出现投资者余额变负数的情况。对此,平台方面公告称,由于用户的K码资产被冻结,用户可用余额显示数据为冻结K码后的数据,存在部分用户可用余额显示为负资产的现象属正常情况,用户更新APP最新版本并提交K码资产审核后,账户数据将恢复正常。

责任编辑:张译文

斐讯 万家 华夏

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-22 新农股份 002942 14.33
  • 11-15 新疆交建 002941 7.18
  • 11-06 贝通信 603220 7.85
  • 11-06 中国人保 601319 3.34
  • 10-31 迈为股份 300751 56.68
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间