度小满金融与亿联银行达成战略合作

度小满金融与亿联银行达成战略合作
2020年04月27日 14:16 新浪财经综合

金融315,我们帮你维权】近来,ETC纠纷、信用卡盗刷、银行征信、保险理赔难等问题困扰着金融消费者,投诉多石沉大海、维权更举步维艰,新浪金融曝光台将履行媒体监督职责,帮助消费者解决金融纠纷。【黑猫投诉

  来源:度小满金融

  4月24日,度小满金融(原百度金融)、百度智能云与亿联银行签署战略合作框架协议,三方将      基于各自资源优势,在金融科技、资产、负债、支付、公司金融业务等领域全面深化战略合作。

  根据合作协议,度小满金融将利用大数据优势为亿联银行提供零售信贷业务的整体解决方案,双方将合作搭建零售金融产品销售平台,开展直销业务和客户运营。

  签约仪式上,度小满金融副总裁许冬亮表示,“度小满金融和亿联银行的合作已经有良好的开始,未来将整合各方场景流量资源,利用自身的大数据挖掘优势,以及对于用户风险定价能力,将双方战略合作提升到一个新的高度。”

(度小满金融副总裁许冬亮)(度小满金融副总裁许冬亮)

  亿联银行行长张其广表示,“亿联银行作为东北首家民营银行,也是国内四家取得互联网贷款业务资格的银行之一,立足于数字银行、智慧生活的发展定位,积极推进互联网场景化金融服务。百度智能云、度小满沿承了百度的技术基因和搜索场景优势,利用私有云、AI技术等在金融领域布局,构建了包括智能获客、大数据风控、身份识别、智能投顾、智能客服等多项核心能力,具备业内领先的金融科技优势和技术实力。基于三方合作,未来亿联银行仍将持续推进数字化,以向客户提供更智能、更贴近、更安全的数字金融产品。”

(亿联银行行长张其广)(亿联银行行长张其广)

  此次与亿联银行的战略合作,是继与农业银行光大银行南京银行等金融机构合作之后,度小满金融又一开放合作案例。

  度小满金融拥有丰富的金融场景,每天有数亿的用户在搜索旅游、装修、教育培训、3C产品等消费信息,从用户的搜索内容可以看出很多人的金融需求得不到满足。从去年1季度开始,度小满金融与亿联银行合作开展消费金融业务,共同服务了近50万用户,累计放款额超过50亿元,不良率低于行业平均水平。在支付方面,支付日结算量已达到10亿元以上。基于过去良好的合作基础,双方未来还将在支付、资金监管、资金增值管理、账户数据服务等方面展开合作,建立长期、稳定的战略合作伙伴关系。

  度小满金融已形成覆盖金融业务全流程的AI Fintech解决方案,构建了包括智能获客、大数据风控、身份识别、智能投顾、智能客服等多项核心能力,并打造了云帆消费金融开放平台及磐石一站式风控平台,目前已经和数百家家金融机构达成了合作。

责任编辑:陈鑫

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-06 吉贝尔 688566 --
  • 05-06 金博股份 688598 --
  • 05-06 晶科科技 601778 --
  • 04-29 中泰证券 600918 --
  • 04-28 新产业 300832 31.39
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间