警方通报上海证大文化非法吸储案:已追缴现金7.7亿

警方通报上海证大文化非法吸储案:已追缴现金7.7亿
2020年01月10日 16:03 新浪财经

金融315,我们帮你维权】近来,ETC纠纷、信用卡盗刷、银行征信、保险理赔难等问题困扰着金融消费者,投诉多石沉大海、维权更举步维艰,新浪金融曝光台将履行媒体监督职责,帮助消费者解决金融纠纷。【黑猫投诉

  新浪财经讯 1月10日消息,据上海市公安局浦东分局官方微博消息,2019年8月29日,公安机关对上海证大文化创意发展有限公司(下称“证大文化”)以涉嫌非法吸收公众存款罪立案侦查现就本案侦办进展情况通报如下:

  一、“证大财富”团队经理宁某、黄某等9人因涉嫌非法集资犯罪被浦东公安分局依法采取刑事强制措施。目前公安机关已先后对本案79名犯罪嫌疑人依法采取刑事强制措施。其中,戴某康等50名犯罪嫌疑人已被依法执行逮捕。

  二、目前,公安机关已初步追缴现金7.7亿余元,并已查封、冻结了相关银行账户、房产及股权等财产。追赃挽损工作仍在全力进行中,最终清退将由法院依法进行。

  三、上海证大投资咨询有限公司及“捞财宝平台对外出借的资金均属涉案资金,所涉借款人应依法履行还款义务请上述平台借款人将还款本息依法汇入公安机关指定的涉案赃款退款账户;未及时还款的,公安机关将依法予以追缴。还款时请注明借款平台及借款人姓名,并妥善保管相关凭证。

  指定退款账户具体信息如下:

  账户名:上海证大投资咨询有限公司

  开户银行:光大银行上海分行

  银行账户:36510188000802176

  浦东公安分局咨询电话:021-22044407、22044438

  四、公安机关将全面收集犯罪证据,全力推进案件侦办、追挽损、资金核查等工作,最大限度保护投资人合法权益请投资人积极配合公安机关开展调查取证,依法表达诉求,不信谣、不传谣,不参与各类非法聚集活动,通过法律途径维护自身合法权益。

  上海市公安局浦东分局

  2020年1月10日

责任编辑:王进和

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-15 斯达半导 603290 --
  • 01-14 有方科技 688159 --
  • 01-14 玉禾田 300815 --
  • 01-14 泽璟制药 688266 --
  • 01-13 洁特生物 688026 16.49
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间