2019年央行金融机构评级经验交流会在贵阳召开

2019年央行金融机构评级经验交流会在贵阳召开
2019年10月11日 07:35 新浪财经综合

  来源:金融时报

  见习记者:朱立轩 通讯员:石实

  本报讯  人民银行2019年央行金融机构评级经验交流会于9月26日至27日在贵州贵阳召开。会议总结了央行金融机构评级工作取得的成效,充分交流了评级工作经验,深入分析了当前面临的形势和挑战,并就下一步工作作出部署。人民银行金融稳定局副局长黄晓龙出席会议并讲话。

  会议指出,防范化解重大金融风险是当前金融工作的头等大事。央行金融机构评级作为风险识别和早期纠正的重要工具,要发挥更大的作用。会议要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、中央经济工作会议精神及人民银行工作会议部署,坚持稳中求进工作总基调和新发展理念,做深做实央行金融机构评级工作。人民银行金融稳定部门的干部职工要进一步提高政治站位,坚持廉洁自律,加强学习和调查研究,增强责任感和使命感,主动担当、奋发作为,在防范化解重大金融风险攻坚战中作出应有的贡献。

  人民银行金融稳定局相关负责同志,各分支行金融稳定部门负责同志参加了会议。

责任编辑:潘翘楚

央行

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-16 申联生物 688098 --
  • 10-16 祥鑫科技 002965 --
  • 10-16 海尔生物 688139 --
  • 10-15 贝斯美 300796 --
  • 10-14 渝农商行 601077 7.36
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间