汇丰晋信闵良超:央行降准释放9000亿 利好权益市场

汇丰晋信闵良超:央行降准释放9000亿 利好权益市场
2019年09月06日 20:44 中证网

  汇丰晋信闵良超:央行降准释放9000亿元 利好权益市场

  作者:徐金忠

  中证网讯(记者 徐金忠)6日(周五),中国人民银行有关负责人表示,降准支持实体经济发展。此次降准释放长期资金约9000亿元,其中全面降准释放资金约8000亿元,定向降准释放资金约1000亿元。

  汇丰晋信基金首席宏观及策略师闵良超认为,本次降准是央行对于本周三国务院常务会议的具体落实。采取全面降准和定向降准结合的方式,预计释放9000亿元规模的流动性。是落实中央关于降低实体融资成本的措施。

  闵良超表示,目前经济增速依然处于下行通道,但更需要前瞻性的关注经济的周期性企稳。从周期规律来看,三四季度大概率将会企稳,重点关注PMI和PPI的企稳。但是中观层面,目前暂时较难看到复苏的弹性和很强的持续性。目前是经济退和政策进的组合,不同阶段对于权益市场的影响不同。积极财政政策和货币政策有助于权益市场,如果经济阶段性企稳,则有助于风险溢价的均值修复。

责任编辑:陈鑫

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-25 科博达 603786 26.89
  • 09-16 天奈科技 688116 --
  • 09-11 交建股份 603815 --
  • 09-10 宇瞳光学 300790 --
  • 09-05 五方光电 002962 14.39
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间