中部发展金融论坛在南昌举行 毛伟明出席并发表演讲

中部发展金融论坛在南昌举行 毛伟明出席并发表演讲
2019年05月21日 15:02 新浪财经

【金融315,我们帮你维权】近年来,银行卡盗刷、信用卡纠纷、暴力催债、保险理赔难等问题层出不穷,金融消费者维权举步维艰,新浪金融曝光台将履行媒体监督职责,帮助消费者解决金融纠纷。黑猫投诉

  5月18日,中部发展金融论坛在南昌举行,与会嘉宾围绕“金融支持民营经济发展”主题,共话发展之计,共商合作之路。省委常委、常务副省长毛伟明出席并致辞。

  毛伟明指出,在国家促进中部地区崛起战略的指引和推动下,江西和其他中部省份一样经济社会发展保持了“总体平稳、稳中向好、稳中提质”的良好态势,这其中一个重要方面就得益于民营经济的强力支撑。民营经济作为市场经济的主体,为江西贡献了60%以上的GDP、70%以上的固定资产投资、70%以上的税收、80%以上的就业岗位、90%以上的出口创汇,是推动江西发展的主力军和生力军。

  毛伟明强调,金融是现代经济的“核心”和“血液”,在促进经济发展特别是民营经济发展中具有重要作用。要进一步完善金融服务体系,引导“金融活水”更多更好流向民营企业,帮助民营企业跨过“融资的高山”、不断提升融资的“获得感”,从而实现轻装上阵、做大做强。希望与会专家学者、企业家坚持问题导向、目标导向,为此深入把脉问诊、积极出谋划策。欢迎各金融机构来赣设立分支机构,拓展金融业务,一起携手共创更加美好的未来。

  国家有关部委、中部六省金融监管部门、国内外金融学界、各大金融机构、知名民营企业等350余位嘉宾参会。

责任编辑:贾振飞 2031864307

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-24 红塔证券 601236 --
  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-04 国茂股份 603915 --
  • 06-04 卓胜微 300782 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间