杨再平卸任 中银协潘光伟将兼任亚金协秘书长

杨再平卸任 中银协潘光伟将兼任亚金协秘书长
2019年05月10日 18:54 21世纪经济报道

【金融315,我们帮你维权】近年来,银行卡盗刷、信用卡纠纷、暴力催债、保险理赔难等问题层出不穷,金融消费者维权举步维艰,新浪金融曝光台将履行媒体监督职责,帮助消费者解决金融纠纷。黑猫投诉

  独家|杨再平卸任,中银协潘光伟将兼任亚金协秘书长

  中国银行业协会消息显示,5月10日,亚洲金融合作协会(下称“亚金协”)“一带一路”金融合作委员会成立仪式在北京召开。亚洲金融合作协会理事长、中国银行业协会会长、中国建设银行董事长田国立出席会议并致欢迎词。亚洲金融合作协会第一副理事长、中国银行业协会专职副会长潘光伟主持嘉宾致辞和委员会成立仪式。

  21世纪经济报道记者独家获悉,亚金协秘书长杨再平已经到龄退休,而担任第一副理事长的潘光伟将兼任亚金协秘书长一职。

  2017年5月,亚洲金融合作协会成立。一方面致力于搭建亚洲金融机构交流合作平台,加强区域金融机构交流和金融资源整合,共同维护区域金融稳定,避免再次发生大规模地区金融动荡,为区域实体经济发展提供更有力的支撑;另一方面通过治理结构制度安排,便利全体会员共同治理协会,共享协会服务及成果。官网披露,目前,先后有来自亚洲、美洲、欧洲、非洲、大洋洲27个国家和地区的107家机构作为创始会员加入协会,涵盖银行、证券、保险、基金、资产管理、金融教育及金融服务等领域。

责任编辑:赵子牛

潘光伟 杨再平 亚金

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-04 卓胜微 300782 --
  • 06-04 国茂股份 603915 --
  • 06-03 红塔证券 601236 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间