郭树清:支持民营企业和金融供给侧结构改革密切相关

郭树清:支持民营企业和金融供给侧结构改革密切相关
2019年03月05日 11:15 新浪财经

【金融曝光台315特别活动正式启动】近年来,银行卡盗刷、信用卡纠纷、暴力催债、保险理赔难等问题层出不穷,金融消费者维权举步维艰,新浪金融曝光台将履行媒体监督职责,帮助消费者解决金融纠纷。黑猫投诉

  新浪财经讯 3月5日消息,2019年全国两会第二场“部长通道”在人民大会堂举行。中国人民银行党委书记、银保监会主席郭树清在“部长通道”回答记者提问。

  郭树清表示,金融领域的改革开放已不断迈出新的步伐,取得了很大的成绩,从银行保险的角度我们推出了15条措施,现在也基本落地。我们去年新批了很多的外资的银行、保险公司,有的是法人机构,有的是分支机构直接进入中国市场,已在的机构也扩大了业务范围,今年还会继续推进。

  金融支持民营企业,中央高度重视,我们正在大力推进,要进一步落实支持民营企业,特别是小微企业,解决融资难、融资贵问题,这也和金融供给侧结构改革密切相关,这个就是从金融业的机构体系,市场体系,产品体系都要进行一些调整。

责任编辑:陈鑫

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-13 青农商行 002958 3.96
  • 03-13 新诺威 300765 --
  • 03-12 每日互动 300766 --
  • 03-06 金时科技 002951 9.94
  • 03-05 上海瀚讯 300762 16.28
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间