杨伟民:各银行应突出主业 部分金融机构应定向改革

杨伟民:各银行应突出主业 部分金融机构应定向改革
2019年03月04日 12:07 中国证券网

【金融曝光台315特别活动正式启动】近年来,银行卡盗刷、信用卡纠纷、暴力催债、保险理赔难等问题层出不穷,金融消费者维权举步维艰,新浪金融曝光台将履行媒体监督职责,帮助消费者解决金融纠纷。黑猫投诉

  上证报讯 3月4日,全国政协委员、全国政协经济委员会副主任杨伟民在两会政协经济界别小组会后向记者阐释了金融供给侧改革的要点。

  第一,提高直接融资的比重。目前银行信贷占比太大,金融供给侧要适应实体经济供给侧结构改革。

  第二,金融体系本身也要调整。现在大型国有商业银行金融机构的占比较大,要更多地让服务民营企业、中小微企业的金融机构定向地进行改革。现在城商行、农商行和大型商业银行、股份制银行做的业务太相近了,各个银行应该突出主业,哪些是跨地区服务全国的、哪些是地域性服务的。

  去年监管提出城商行、农商行要聚焦主业,回归本源。杨伟民对此表示,这两类银行就是要更多地为当地企业服务,也就主要是中小微、民营企业。“当地经济多大,金融就发展多少,两者之间互相适应,不能泡沫式发展。有些银行为了发展大就跨区域,很多会脱离原本主业。”他直言。

  3月4日,全国政协委员、全国政协经济委员会副主任杨伟民在两会政协经济界别小组讨论上发言。

责任编辑:赵子牛

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-14 永冠新材 603681 10
  • 03-13 青农商行 002958 3.96
  • 03-12 每日互动 300766 --
  • 03-06 金时科技 002951 --
  • 03-05 上海瀚讯 300762 16.28
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间