银保监会:抓紧研究优化银行体系的具体政策措施

银保监会:抓紧研究优化银行体系的具体政策措施
2019年03月04日 11:55 新浪财经

【金融曝光台315特别活动正式启动】近年来,银行卡盗刷、信用卡纠纷、暴力催债、保险理赔难等问题层出不穷,金融消费者维权举步维艰,新浪金融曝光台将履行媒体监督职责,帮助消费者解决金融纠纷。黑猫投诉

  新浪财经讯 2月27日下午,中国银保监会党委书记、主席郭树清同志主持召开党委(扩大)会议,传达和学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十三次集体学习时的重要讲话精神,并结合银行业保险业监管工作,研究贯彻落实举措。其他党委成员出席了会议。

  会议指出,要深化金融供给侧结构性改革,抓紧研究优化银行体系的具体政策措施,积极开发个性化、差异化、定制化金融产品。在银行信贷、债券市场等方面研究如何提供精准金融服务,支持建设现代化经济的产业体系、市场体系、区域发展体系、绿色发展体系。加大金融创新力度,逐步完善银行贷款的抵押模式和押品结构。对民营企业特别是小微企业,在信贷投放方面要公平对待,更加注意尊重市场规律、坚持精准支持,但也要防止盲目支持、突击放贷。

责任编辑:赵子牛

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-14 永冠新材 603681 10
  • 03-13 青农商行 002958 3.96
  • 03-12 每日互动 300766 --
  • 03-06 金时科技 002951 --
  • 03-05 上海瀚讯 300762 16.28
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间