阜阳银保监局:提高房贷占比过高银行资本充足率要求

阜阳银保监局:提高房贷占比过高银行资本充足率要求
2019年02月12日 12:11 财联社

【金融曝光台315特别活动正式启动】近年来,银行卡盗刷、信用卡纠纷、暴力催债、保险理赔难等问题层出不穷,金融消费者维权举步维艰,新浪金融曝光台将履行媒体监督职责,帮助消费者解决金融纠纷。黑猫投诉

  财联社2月12日讯,记者获悉,日前银监会阜阳监管分局、保监会阜阳监管分局联合印发《阜阳市银行业和保险业支持打好“三大攻坚战”指导意见》,在防范化解重大风险攻坚战部分对于房地产市场方面要求:逐步降低银行资金通过贷款、投资、理财、信托等渠道流入房地产市场的速度和规模;严格执行房地产集中度比例规定,对房地产贷款增速过快、占比过高的银行,提高资本充足率和拨备覆盖率要求;探索根据贷款价值比动态调整不同类型房地产贷款的风险权重,适当降低房地产押品的抵押率,抑制居民杠杆率,防止对偿付能力不足的个人加杠杆。

责任编辑:陈鑫

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 02-20 青农商行 002958 --
  • 02-19 西安银行 600928 4.68
  • 02-13 华阳国际 002949 10.51
  • 02-13 七彩化学 300758 22.09
  • 02-12 威派格 603956 5.7
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间