华融:赖小民事件给公司带来巨大冲击 将推进机构瘦身

华融:赖小民事件给公司带来巨大冲击 将推进机构瘦身
2019年01月30日 15:22 新京报

【金融曝光台315特别活动正式启动】近年来,银行卡盗刷、信用卡纠纷、暴力催债、保险理赔难等问题层出不穷,金融消费者维权举步维艰,新浪金融曝光台将履行媒体监督职责,帮助消费者解决金融纠纷。黑猫投诉

  中国华融表示,2019年中国华融要以“五个全面”开启“新华融”的新征程。

  新京报讯(记者 侯润芳)1月30日,新京报记者获悉,1月28日至29日,中国华融在京召开2019年度工作会议。会议总结2018年时指出,2018年赖小民个人涉嫌严重违纪违法事件,给中国华融带来前所未有的巨大冲击。

  同时,中国华融表示,2019年中国华融要以“五个全面”开启“新华融”的新征程。其中包括:全面做强做精主业,发挥不良资产经营主力军作用;强化风险责任认定,确保不发生流动性风险,坚定不移推进资产和机构瘦身等。

  据了解,会议总结了2018年度工作,研究分析当前形势,部署安排2019年度工作。中国华融党委书记、董事长王占峰作《凝心聚力 稳中求进 加快转型 全力建设高质量发展新华融》的主题报告,财政部和银保监会有关部门应邀列席会议。

  会议总结2018年时指出,中国华融新党委带领全系统切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚决贯彻党中央、国务院和银保监会决策部署,全面加强党的建设,全面肃清赖小民流毒,积极主动应对危机,深入排查稳妥处置风险隐患,及时调整发展战略,着力解决内部管理积弊,努力将公司拉回正常轨道,实现平稳过渡,实现了“稳大局、稳思想、稳队伍、稳业务、稳预期”。

  会议还认为,当前公司已经平稳度过了最困难的时期,进入了转型发展的重要战略机遇期,稳的基础更加牢固,进的方向更加明确,与此同时,挑战与机遇并存,风险与机会同在。2019年中国华融要以“五个全面”开启建设高质量发展“新华融”的新征程:

  一是全面加强党的领导和党的建设,彻底肃清赖小民流毒。要持续深入开展肃清流毒工作,重塑脱胎换骨、风清气正的政治生态,促进党的领导与公司治理有机融合,推进全面从严治党,加强基层党组织建设,加强党风廉政建设与反腐败斗争。

  二是全面加快转型发展,打造高质量发展模式。要研究细化集团高质量发展战略,建立高质量的公司治理架构,打造高质量发展模式,建设高质量的集团管控模式。

  三是全面做强做精主业,发挥不良资产经营主力军作用。要坚定不移回归不良资产经营主业,增强市场敏锐性,把握市场机遇。

  四是全面推进化险瘦身,坚决打赢内生风险防范化解攻坚战。强化风险责任认定,确保不发生流动性风险,坚定不移推进资产和机构瘦身,加强合规建设,将监管要求转化为行动自觉。

  五是全面建设高素质专业化干部队伍,打造一支有理想、有信念、能吃苦、能战斗的优秀干部队伍。要加强各级领导班子建设,树立正确的选人用人导向,加大干部锻炼培养力度,正向激励与严格管理并重,激发干事创业积极性。

  会议进一步明确了中国华融高质量发展的核心内涵是“主业突出、财务稳健、风险可控、协同有效”,实现路径是坚定瘦身化险,加快经营基本面的修复;坚守核心主业,重构可持续盈利模式;精准配置资源,提高全要素生产率。在此基础上,重点部署了2019年经营工作计划安排及主要任务。

责任编辑:贾振飞

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 02-19 西安银行 600928 4.68
  • 02-13 华阳国际 002949 --
  • 02-13 七彩化学 300758 22.09
  • 02-12 威派格 603956 --
  • 01-30 立华股份 300761 29.35
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间