河南启动首个大数据信用融资服务平台信豫融

河南启动首个大数据信用融资服务平台信豫融
2019年01月22日 10:10 新华社

【金融曝光台315特别活动正式启动】近年来,银行卡盗刷、信用卡纠纷、暴力催债、保险理赔难等问题层出不穷,金融消费者维权举步维艰,新浪金融曝光台将履行媒体监督职责,帮助消费者解决金融纠纷。黑猫投诉

  新华社郑州1月22日电(记者刘怀丕)在日前举办的河南省2019年重大项目银企对接会上,河南启动全省首个大数据信用融资服务平台——“信豫融”。

  当前,民营企业普遍存在融资难、融资贵问题,根本症结在于缺信用、缺信息。因此,需要建立“信用+融资”对接平台,支持银行、基金、保险等各类金融机构运用平台信用信息,加快研发适合民营企业融资信贷需求的新型金融产品。

  河南省发改委与13家金融机构和7家信用服务机构发起成立“信豫融”应用服务合作联盟,依托河南省信用信息共享平台建立了“信用+融资对接平台”e网通系统即“信豫融”平台。该平台通过与工商、税务、不动产登记、海关、司法、环保、医保、社保等涉企经营和监管的信用信息实现实时共享,运用互联网、大数据、云计算和人工智能等新技术为金融机构、企业提供一站式信用大数据服务。

  河南省发改委相关负责人表示,下一步将支持省级投融资公司与资产管理公司、银行等发起设立百亿规模的民营企业融资创业发展基金,通过“信豫融”平台数据共享、综合信用评价和交易撮合,促进产业龙头、战略新兴行业等重点民营企业转型发展。

责任编辑:贾振飞

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 02-19 西安银行 600928 4.68
  • 02-13 七彩化学 300758 22.09
  • 01-30 立华股份 300761 --
  • 01-29 福莱特 601865 --
  • 01-23 恒铭达 002947 18.72
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间