建行北分金科部郭光阳:通过平台建设共建行业生态圈

建行北分金科部郭光阳:通过平台建设共建行业生态圈
2018年12月21日 16:52 新浪财经综合

  建设银行北京市分行金科部总经理郭光阳:通过平台建设共建行业生态圈

  北京商报

  记者崔启斌 吴限

建设银行北京市分行金科部总经理郭光阳建设银行北京市分行金科部总经理郭光阳

  12月21日,由北京商报社、北京品牌协会主办的2018年度(第四届)北京金融论坛在京召开。建设银行北京市分行金科部总经理郭光阳在会上表示,建行的金融科技战略可以用技术驱动、开创与社会共享以及平台建设来描述。通过平台建设,与各个相关行业进行平台的连接,共建整个行业的生态圈。

  郭光阳介绍称,基于建行的金融科技战略,实现以下几方面的目标:按照创新数字理念,打造具有管理职能化、定制化的智慧金融生态;推出基于区块链、云计算和互联网技术的科技产品等。

  此外,郭光阳还指出,为了更好服务民生,建行研发了各种便民小镇的项目,包括提供公积金结算等一系列产品,来实现多元化的服务。

责任编辑:张译文

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-08 华林证券 002945 3.62
  • 01-04 青岛银行 002948 4.52
  • 12-27 华培动力 603121 11.79
  • 12-26 华致酒行 300755 --
  • 12-19 上机数控 603185 34.1
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间